201701 SAT高分照片 何尹翰 1480(新制) .jpg

中文姓名:何尹翰
學校及科系:北一女中
第一次模考成績總分:1220分
正式考試成績:Math:800分、Evidence-Based Reading and Writing:680分
正式考試總分:SAT 1480分(一戰)
正式考試日期:2016年12月03日

我目前就讀於北一女中,從我小學直到高中,我都是在台北市的公立學校就讀,這期間並沒有在國外遊學的經驗。自從就讀北一女中起,我就特別留意全球大學排名的資訊,在家人的鼓勵下,我想到美國就讀大學。我是在2016年7月開始參加美加SAT的課程,在此之前,雖然有考過TOEFL IBT,但並沒有參加過SAT的考試,再加上2016年為開始實施新制SAT測驗的第一年,雖然我有到誠品以及網站上搜尋一些參考書,但是關於新制SAT的參考書籍真的很少,為了在短暫的期間內進行有效的學習,我安排在暑假期間到美加上SAT的課程。

在還沒有正式在美加上課前,我一位阿姨送了我一本”The official SAT Study Giude, 2015 Edition” (這本是舊制SAT的參考書籍),我稍微看了一下,當時覺得很吃驚,心想要在考試規定的時間內完成這些題目並不是件容易的事,除了速度外,答題的準確度更是重要的關鍵之一,看了這些題目後,除了警惕自己要好好地準備外,更下定決心至美加上課。

在暑假的這段期間,我幾乎每天都到美加上課以及向助教請教問題。美加的三位老師:陶維極(Talovich)老師、李柏銘(Mark)老師、美樂(Mia)老師在閱讀、文法、句型結構、寫作、數學與字彙方面都各有專精,我可以在這段時間內同時接受這三位不同老師的教導,感到十分地幸運,同時也因為有這三位老師,使我的學習不但深入而且廣度也夠。在美加上完課後外,我每天都會複習當日課程進度且在規定的時間內繳交作業。我發現美加的作業對於我的學習有很大的幫助,除了可以很快速地得到批閱作業的老師所給予的feedback外,也是一種測驗與反省自己學習的方式,這點尤其在writing essays方面特別的明顯。

在準備SAT考試的這段過程中,剛開始是將美加講義的內容進行精讀,然後是針對講義中所提供的例題不斷地練習,若有不清楚的地方,我會馬上請教美加的老師或助教,無論老師或助教都很親切,講解得很仔細。還有,因為SAT數學部分的測驗是要用College Board所規定的計算機來作答,雖然美樂(Mia)老師有在課堂上指導我們使用計算機,但我也把計算機的使用說明讀得很熟,自己在演練數學題目時,便使用計算機來作答。

對正在準備SAT的考生,我有一些建議:我覺得在準備SAT考試時,意志力非常重要。在學習的過程中,往往會有不如意的情形發生,此時意志力便顯得相當重要。所以,我建議考生們一定要有一個夢想或目標,要激勵自己為了夢想或目標而努力。還有,一定要參加美加的模考,經由模考,才能檢視自己的實力,我覺得美加的模考考題難度很接近College Board SAT 測驗的考題,所以參加美加的模考是很難得的練習機會。此外,考生們最好早一點報名參加SAT測驗,因為每年SAT測驗的時間與考試地點是有限的,而且還會有台灣地區以外的中學生來台灣考SAT,所以,最好要早一點報名。最後,希望大家能夠設定目標後,在美加的協助下,一鼓作氣地跑完終點,享受成果,加油。

創作者介紹

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()