「美國新聞與世界報導」雜誌12日公布今年全美最佳大學排行榜,排名與去年相去不遠,哈佛大學一如預料地再度榮登榜首,不過,該校這次是與普林斯頓大學並列第一。

在「美國新聞與世界報導」(US News & World Report)今年的排行榜中,耶魯大學、哥倫比亞大學和芝加哥大學分居第三、四、五名。

而其餘長春藤盟校都排在前20名,與去年排名相同。

前十名唯一的小變動是,去年與麻省理工學院(MIT)並列第五的加州理工學院(California Institute of Technology),今年排名下滑,與達特茅斯學院(Dartmouth College)同列第十。

哈佛大學雖然在8月30日爆發作弊醜聞,有125名大學生涉嫌在回家作答的期末考中作弊,今年仍然穩居冠軍。

根據排行榜,麻州麻省理工學院今年位居第六,加州史丹福大學排名第七,北卡州杜克大學與賓州大學則並列第八。

美國公立學校排名最高的是列名21的柏克萊加州大學,洛杉磯加州大學(UCLA)及南加大緊隨在後,接著是維吉尼亞大學、位於安娜堡(Ann Arbor)的密西根大學和教堂山北卡羅來納大學。

「美國新聞與世界報導」同時也公布最多金的大學榜單,其中長春藤盟校以及史丹福和杜克大學等享有盛名的學校,由於擁有巨額捐款,名次都很高。

轉載自2012/09/14聯合報

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()