201411 TOEIC高分照片陳嘉薇810-1  

 中文姓名:陳嘉薇
學校及科系:輔仁大學金融與國際企業學系
第一次模考成績總分:770
正式考試成績:Listening435分、Reading375
正式考試總分:TOEIC 810
正式考試日期:20141022

目前就讀輔仁大學金融與國際企業學系,系上規定的畢業門檻是750分,所以在來美加補習之前我已經參加過3次的多益考試,但分數始終沒辦法達到系上的畢業門檻,自己也很想突破之前考的分數,因此我在升大四的暑假決定參加美加的多益班,想利用美加暑假的這12週的課程重新把多益再做一次準備,然後考到自己理想的分數,對未來進職場也有加分的效果,最後我考到了自己還蠻滿意的分數,真的很開心。

在之前參加的三次多益考試中,就有兩次無法掌握好時間,因為在文法部分花太多時間,導致閱讀測驗部分沒辦法寫完,自己覺得很可惜。聽力部分也是沒辦法抓到題目的重點,常常聽到最後就恍神了,導致聽力部分沒辦法考好。

閱讀課是由潘莛老師授課,第一堂課老師就跟我們說做閱讀部分分配時間的重要性,如果你是第七大題無法寫完的人,那麼你可以試著先做第七大題,在預留個時間回頭去做第五大題和第六大題,因此我在第一次模考的時候就想說採用這個方法試試看,覺得對於我答題上的時間掌握很有幫助,因此在每次模考的時候我都採取這個方法,到正式考試的時候也是。潘莛老師也會教我們閱讀的解題技巧,讓我們快速的找到答案,也會補充很多的單字,所以上完12週的課程不知不覺就背了好多的單字,每次在帶我們做閱讀的時候也會很仔細的分析文章,讓我更了解整篇文章的文法架構。

蔡睿老師的文法課對我也有很大的幫助,尤其是在解答速度上。蔡睿老師會教我們看句子的結構去做答,就可以刪掉一半的答案,每教完一個文法概念,就會讓我們在課堂上做這樣的練習,大大提升了我做文法題目的速度,還有教我們有方法的去背單字,把同義字或是拼法相似的字教我們一起背,讓我覺得背單字變得很輕鬆。

聽力課是由李唯溱老師授課。在聽力部分,讓我最害怕的就是第三大題和第四大題,常常聽不懂就放棄了,但老師在課堂上一直鼓勵我們要耐心的把它聽完,慢慢的聽力一定就會進步,也告訴我們可以到一些網站去訓練自己的聽力。老師教我們在聽力播放前先瀏覽一次題目,試著去猜想內容,也要仔細得去聽關鍵的單字,經由在課堂上和模考的練習,讓我更熟悉聽力的題型,讓我在正式考試時得到了不錯的成績。

12週的課程裡包含了6次模考,我覺得這6次模考對我的幫助也很大,雖然有幾次的考題會偏難,但這樣正式考試的時候就不會怕了,模考可以增加自己對考題的熟悉度,而且每次考完老師都會幫我們做詳細的講解,可以更清楚知道自己哪裡還需要做加強。

上完12週的課程,離我正式考試還有1個多月的時間,我反覆的複習這12週上過的重點,也藉由這段時間大量的做題目,做完的時候要針對自己比較不會的部分做加強,果然在正式考試的時候得到了不錯的成績。

最後,很謝謝美加的幫助,讓我考到了自己理想的分數!

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()