202005 IELTS高分照片 劉育儒 8.jpg

【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:劉育儒
學校及科系:中正大學經濟系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:8.5分、Reading:9分、Writing:7分、Speaking:7.5分
雅思正式考試總分:IELTS 8分
雅思IELTS正式考試日期:2020年2月1日


首先在這邊感謝美加所給的資源和Mark老師與季容老師上課時所傳授的知識。沒有老師們的教學與美加的模考,我不可能拿到這麼高的分數。

我就讀中正大學經濟系,在2020年6月畢業。英文背景還算可以,我的思考都是用英文,然後再翻譯成中文,平常接觸到的英文也比中文還多。在高二的時候考過托福,考了一個不太理想的分數,89分。學測英文15級分,還不錯。在美加補雅思之前,考過GMAT,也是考了一個普通的分數,690分。我要考雅思是因為要去英國讀研究所,預計2021年就讀。當時找的補習班所開的時段都不適合我,只有美加的寒假衝刺班的時段不會和我的行事曆撞到,況且,在一個月內密集訓練能讓我比較有動力去讀教材和準備考試。所以我選擇補美加。

當時要準備雅思的時候,我給自己設下在寒假結束前考到理想的分數。因為如此,我會覺得壓力比五年前考托福的時候還大,但這其實對我來說是好事。我知道如果我不給自己適當的壓力的話,我就會偷懶,不會認真準備考試,然後考出來的成績就不會很理想,就像我當時考托福一樣。

美加的課表算是滿密集的,基本上就是一週五天都在上課,每天至少上6小時,把聽說讀寫都練過一遍。這種排課方式讓我比較能認真準備,而且比較能吸收課程內容,因為每天上課時都在重複練習。我認為重複練習是考高分很重要的一環。要想考高分一定要熟悉考試的內容、考法和考試技巧,如果不持續重複練習,是不可能去熟悉這個考試的。

說到這裡,就必須提到Mark老師的教課方式。不要小看Mark老師每堂課的練習,這些練習是考高分的關鍵要素。雖然老師好像一直在重複做同樣的事,帶同學做聽力與口說的題目、檢討和給回饋,教同學一樣的考試技巧,但這些是在加深同學的印象,讓我們能內化Mark老師所教的內容。舉例來說,口說的時候Mark老師一直強調遇到一時想不出要講甚麼的題目時,說謊也沒關係。大家聽一次很快就忘記了,但多練習和多聽老師給的回饋之後,自然就會把它內化了。這種口說技巧是提升我口說成績的一大要素,也讓我和面試官對談時比較不會緊張,不然我可能就呆愣在那邊,想不出要講什麼。Mark老師在聽力練習的時候也是透過帶我們做題目,將所有要注意的部分和考試技巧傳授給我們。其實在聽力和口說上拿高分的要點就那一些,重點是考生有沒有熟悉這些要點並且在考場上應用它們。

講完聽力和口說,再來就是講閱讀和寫作。季容老師在教閱讀和寫作時,會仔細分析各題型,並且告訴我們如何應對這些題型。有些是看段落大意,有些是看細節;有些是描述圖表或地圖,有些是做比較;有些是問考生同意或反對某立場,有些是請考生分析好壞。面對各種題型,季容老師會教我們如何去看文章找答案,用哪種方式來寫文章,並且將各題型會用到的單字、片語和句型告訴我們,讓我們在考試時知道如何應付千變萬化的閱讀與寫作題目。當然,這要配合季容老師每次給的回家作業與美加贈送的兩次作文批改,但因為我沒有做回家作業,也沒有寫作文,所以沒辦法做太多評論。因為我在補雅思之前都在準備GMAT,所以季容老師上課內容我在課堂上就能吸收,因此不用寫回家作業。除非你跟我一樣,或者你本來英文底子就很好,不然建議還是乖乖寫作業。

總而言之,美加的排課方式和Mark老師與季容老師的上課內容讓我能考到理想的分數。密集的練習和清楚了解各題型是讓我的總分能提高0.5分、1分的關鍵。如果有人真的想要在雅思拿高分,在美加做紮實的訓練應該就能拿到理想的分數。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()