VISA金融卡在國內、外都可刷卡及領錢;但在國外提款,銀行會收一定的手續費,民眾要注意相關收費規定。

多數銀行對VISA金融卡海外提款,手續費是新台幣70至100元不等的定額費用,再加上提款金額1.1%至2%以上的匯兌交換手續費。

以在海外提款600美元(近1萬8000元)為例,各銀行向持卡人收取的手續費約介於新台幣200多元至400多元不等。

不過,匯豐銀行的客戶若是屬於資產達新台幣300萬元以上的卓越理財客戶,持VISA金融卡在海外提款免費;若是資產在新台幣50萬以上的運籌理財客戶,使用非匯豐銀行的提款機,則需要支付70元的費用。

銀行主管提醒,各銀行都有規範海外提款的單日上限,多數單日上限約等值於新台幣10萬元。

 轉載自2013/05/13聯合報

文章標籤
創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()