一段台灣和奧地利的遠距離戀愛,居然是時尚正妹變身成人氣部落客的主要契機?最近出版《米粒Q的紐約21days時尚日記》的作者米粒Q,經營部落格七年,臉書粉絲團擁有高達兩萬多的粉絲,分享的資訊除了旅遊、穿搭,也常常鼓勵網友勇於「實踐夢想」!

美加遊學團學員-米粒Q  

▲正妹部落客米粒Q接受《ETtoday 新聞雲》專訪,表示有夢想就應該要努力實踐!(圖/記者高子翎攝)
「剛開始會寫部落格,是因為當時和男友遠距離戀愛的關係,我在奧地利念書,兩人分隔兩地,不想讓他覺得孤單,就習慣和他分享每天在國外的趣聞。」米粒Q說,後來就陸續有許多網友開始鎖定、Follow她,進而和她互動,分享心情點滴。「我才發現原來『文字』的力量是可以這麼大,就算沒有面對面,卻能一點一滴的影響人,所以開始更用心經營。」
「我覺得勇於『實踐夢想』是一件很重要的事,常常有人留言問我,該如何如何達到目標,但自己沒有明確構想,我也愛莫能助呀!」關於這次出版的《米粒Q的紐約21days時尚日記》,就是因為很愛紐約,於是報名參加「美加文教機構」舉辦的遊學團比賽第一名勝出,獲得去紐約一個月的機會。
米粒Q笑說:「其實這本書不僅是穿搭、旅遊的工具書,對我來說它是一本『關於夢想』的書,想到什麼就去做真的很重要,『夢想不分大小,而是你有沒有去努力實踐它』。」
《米粒Q的紐約21days時尚日記》以21種夢幻職業(EX:派對女孩、新聞記者、時尚圈女模特兒等)的眼光,結合穿搭和旅遊與女孩天馬行空的小幻想,來呈現許多紐約有趣、好玩的私房景點,「就像女孩心中憧憬的化裝舞會一樣!」
【FB MillyQ/米粒Q】

轉載自Etoday2012/08/21

    文章標籤

    遊學 美加 米粒Q

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()