高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:張之瑜
學校及科系:國立台灣海洋大學航運管理系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:390 分、Reading:405分
多益正式考試總分:TOEIC 795分
多益TOEIC 正式考試日期:2019年7月26日

【多益TOEIC準備心得】

我是張之瑜,畢業於國立台灣海洋大學航管理系,目前任職於郵局。距離上一次參加英語測驗已是二十多年前,大學畢業時曾通過全民英檢中級。這二十幾年來也沒什麼機會練習英文聽力,頂多是職場上簡單的對話,或是出國旅遊時能簡單的應答。此次會報名美加多益假日班是因為公司提供了進修補助的計劃,但是我必須拿到比英檢中級相對應的分數再高一級,也就是多益750分以上才行。因為工作的關係,希望在短時間內就完成任務,心中第一的選擇就是老字號的美加補習班,所以上網查了開課資訊就立馬報名。

109年5月23日開始多益假日班的第一堂課,一早王軍老師的聽力課程就讓我確定我的選擇是對的,除了相關字彙的補充相當充分,解題技巧的提點也是相當精準到位。不枉費早上7點半就從宜蘭搭車來台北上課奔波之苦。上課的過程很充實,因為老師必須在有限的時間內給我們最多的內容,所以上課的精神狀況就很重要,不然一恍神,就miss掉聽力的關鍵字,無法答題了。閱讀測驗則是要改掉之前習慣看完整篇文章再作答的習慣,不然一定會寫不完,而且三篇對話或是雙篇對話題,也很容易因為文章太長,看一看又分神不知道看到哪裡去了。文法課程的蔡睿老師,對於解題技巧的分析也是相當精準,熟記她補充的文法結構,看到題目大都能馬上選出正確的答案。不過一定要記得當週課程回家就要複習,不然隔太久就會忘記老師筆記補充的重點是甚麼。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【GRE 學員資料】

GRE 學員姓名:吳沛恆
學校及科系:中興資管
GRE 正式考試成績:Verbal:159分、Quant:165分、AWA:3分
正式考試總分:GRE 324分(二戰)
GRE 正式考試日期:2020年8月9日

【GRE 準備心得】

畢業於中興資管,預計明年要出國留學,目前在資訊公司實習。我是去年暑假來美加報名GRE、TOEFL,先上完GRE的課程緊接著上托福的課,從7月上到12月,等到2門科目都上完並花時間準備一陣子才去考GRE,第一次考315,我發現自己的單字量不太夠,而且作答時間也沒拿捏好,當時有想要二戰的念頭,但開學後的課業太多讓我拖到今年暑假才去考第二次。所以當時準備考試遇到的困難主要有單字量,作答時間以及學業,以下是我當時準備的方法。

每天都會背蔡睿老師的單字書以及紅寶書加強字彙的部分,每個單字都會上網找造句,以熟悉單字的使用方式。紅寶書單字很多很雜,相較之下,蔡睿老師的單字書中整理了很多同義字,可以讓我大幅縮短填空等價題型的作答時間。兩本書交互參照,讓我一邊拓展單字庫的同時,一邊加深同義字的記憶。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【 SAT學員資料】
SAT學員姓名:張紫珽
學校及科系:High Tech High School
SAT正式考試成績:Math:750分、Evidence-Based Reading and Writing:710分
正式考試總分:SAT 1460分
SAT正式考試日期: 2019 年12月7日

【SAT準備心得】
Over the summer of my sophomore year, I went to MERICA prep school to take classes to prepare myself for the SAT. At Merica prep school, I attended a six-week course consisting of English and math classes as well as mock exams every week. Currently, the high school I go to is a vocational high school in New Jersey called High Tech High School. The reason why I decided to take the SAT was that I needed the scores for my application process to college. I also decided to choose the SAT over the ACT because the ACT has a science section that I am not comfortable taking. The classes I took at Merica helped me overcome my struggles and become more comfortable with the SAT.
在大二的暑假期間,我去美加上課為SAT考試做準備。我報名的是每周一次為期六週的課程,包括英語和數學課程以及模擬考試。目前,我要去的高中是新澤西州的一所職業高中,稱為High Tech High School。我決定參加SAT的原因,一是因為這是申請美國大學的分數之一,二是因為ACT有一個我不太擅長的科目-科學。Merica美加的課程幫助我克服了我的弱項,並使我對SAT更加有信心。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020版《世界大學學術排名》8月15日出爐,該排名榜根據多項指標列出全球1千所研究型大學的學術實力。美國大學仍占最強地位,英國大學其次。法國大學異軍突起。

《世界大學學術排名》簡稱“上海排名”的2020版排行榜公布。前3名是哈佛,斯坦福,劍橋大學。其中哈佛大學已蟬聯榜首18年。第4-10名是:麻省理工,加州-伯克利,普林斯頓,哥倫比亞,加州-理工,牛津大學,芝加哥大學。隨後是耶魯大學,康奈爾大學和加州大學-洛杉磯。

法國4所大學脫穎而出進入百強,其中巴黎薩克萊(Paris Saclay)大學位排第14名,巴黎文理研究大學位居第36,索邦大學排第39,格勒諾布爾-阿爾卑斯大學排名第99。

法國高等教育部長弗雷德里克-維達爾(Frédérique-Vidal)今天在一份新聞稿中對法國大學取得的進展表示高興。她指出,法國現在綜合排名世界第三,僅次於美國和英國,這是法國高等教育改革,致力於提高法國大學國際能見度的結果。

亞太地區排名最靠前的大學是東京大學,位居第26。中國內地共有144所大學上榜。清華大學排名全球第29,北京大學名列第49,浙江大學和上海交大分別位居第58和第63,中國科技大學和復旦大學首次進入百強,分別排名第73和第100。

據介紹,《世界大學學術排名》主要考慮6個標準:研究生和教授獲得諾貝爾獎和菲爾茲獎的數量;在學科中被同行引述的研究人員數量,以及在《科學》和《自然》雜誌上出版物的數量。

【轉載自 2020/8/15 法國國際廣播電台】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg
【托福TOEFL學員資料】
托福TOEFL學員姓名:韓瑞芸
學校及科系:國立台北大學企管系
托福TOEFL正式考試成績:Reading:23分、Listening:27分、Speaking:22分、Writing:22分
正式考試總分:托福TOEFL 94分
托福TOEFL 正式考試日期:2020年7月18日


【托福TOEFL準備心得】

我是韓瑞芸,今年就讀國立台北大學企管系二年級,自己也沒有準備過任何外面的英語檢定,於是當初決定要考托福時就選了美加補習。想要考托福是因為想申請學校的交換學生計畫,並有考慮過申請美國研究所,所以需要考托福。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近幾十年來美國大學一直是中國海外留學生的首選,自2009年以來中國留學生也是全美各大院校國際學生的主力,逾100萬的海外留學生中,有三分之一來自中國;然而,受到新冠疫情以及中美關係緊張的影響,中國留學生已對留美產生疑慮,海外留學的首選國家也在今年從美國變成英國。

根據北京新東方學校的統計調查,多達6673名受訪的中國留學生中,42%表示希望到英國求學,超過美國的37%;英國也是多年來英國首次超越美國,成為中國留學生的首選國家;四年前同樣的調查,選擇美國的人高達46%,對比當時選擇英國的30%,轉變甚大。

一名來自中國浙江省的段姓留學生,今年剛收到康乃爾大學(Cornell University)的錄取通知,但疫情爆發後,他選擇前往歐洲國家的學校。

該段姓學生表示:「除了疫情,川普政府對中國留學生的政策和態度都不友善,還有最近的種族抗爭運動『黑人的命也是命』(Black Lives Matter),我認為這時不適合前往美國,我的很多朋友也都轉往新加坡、香港或歐洲的學校就讀。」

根據中國市場行銷顧問公司「前瞻網」的研究,雖然英、美仍是中國留學生的優先選擇,但由於英國普遍對移民人士相對友善,還有取得英國碩士學位所花時間較短等,都是吸引中國留學生的主要原因。

此外,在英國就讀的留學生完成碩士或博士學位後,可以在當地工作兩年,也是英國近年來能拉攏更多國際學生的誘因。

專門替中國學生安排留學事宜的機構「金吉列留學」公司指出,許多美國學校因為擔心流失國際學生,甚至放寬入學門檻;該機構一名吳姓工作人員表示:「一些美國的頂尖學校在7月初開放,國際學生不需要GRE的考試成績,也能申請就讀管理碩士的學程。」

 

【轉載自 2020/7/20 聯合新聞網】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202007 TOEFL高分照片 吳貞儀 105.jpg

【托福TOEFL學員資料】
托福TOEFL正式考試成績:Reading:29分、Listening:30分、Speaking:22分、Writing:24分
正式考試總分:托福TOEFL 105分
托福TOEFL 正式考試日期:2020年7月5日


【托福TOEFL準備心得】

我小學的英文是給外師帶的,所以英文底子還算可以。最近一次的英文考試成績是升大學的英文指考93分,然而在台灣升學體制之下,我其實對自己的英文能力很沒有自信。聽起來或許很奇怪,但實際上,我真的就只是個很會考升學英文閱讀文法題的人,真的要我開口講英文不行,跟一群老外聊天也常常都聽不懂在旁邊傻笑。因為這樣,我決心要來考個檢定證明自己的英文能力,仔細考量各式英文檢定後我選擇考托福,因為這是個非常專業的英語定量測驗,能夠全方位的檢測我英文聽說讀寫能力,我也相信在準備過程中,我的英文可以大大進步。而我選擇來美加上課,因為其他家我都試聽過了,都不滿意,只有美加還沒試聽過,而我也懶得再比下去,想說既然美加試聽還要花錢,乾脆直接報名好了,老品牌應該ok吧!畢竟老字號品牌歷久不衰必有其因,我自己也曾經從事教學工作,我相信經驗的累積。

因此,在沒有試聽的情形之下,我就直接報下去了。而第一堂江璞老師聽力課就讓我深信自己來對了,數十年的老經驗以及一開口就吸引全場的魅力,讓我立刻為之懾服,每堂課都乖乖照老師所說認真聽認真複習。如前所述,我以往只會讀,聽跟說都慘不忍睹,所以剛開始寫聽力實在很挫折,而且開始上閱讀之後更慌了,發現自己以為比較好的閱讀事實上也不怎麼樣,而且字都看不懂,上課練習時蔡睿老師經過旁邊我都覺得很尷尬,因為錯一堆,真是丟臉。

然而我要大推蔡老師的字彙,每次都希望她多教一些字,因為我個人很懶於背單字,但他講過的字聽完就印到腦海了,很神奇。即便挫折滿滿平日又要上班,但因為老師們的課真的教得很好,因此我每周日乖乖到課,乖乖練習,江老師給的聽力教材一定回去複習,聽不懂的地方重複重複聽,超過三遍還是不懂,才翻逐字稿看。準備的過程中也沒感覺自己有在進步,就是照老師講得按表操課。接下來的寫作和口說課我也是就跟著老師教的進度走。黎曉昕老師教學充滿熱忱,講義又寫的超級完整,最後一堂課還多教我們一些往後寫SOP或論文要注意的點,超級用心。口說有陶維極老師,他的教學很有創意,而且常常讓大家笑一笑就敢開口大聲說英文了,破除大家心裡的恐懼,很厲害。另一位口說老師Brandon則提供我們考口說的技巧,兩位老師相輔相成。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(大紀元記者周月諦多倫多報導)疫情剛爆發後不久,獲得加拿大學生簽證的人數大幅減少。5月份以來,中國留學生獲加拿大學簽人數則大幅增加。加拿大政府最近宣布,即使留學生還沒獲得學簽,也可以從9月份開始上網課。

考慮到國際留學生在疫期遇到的學習等困難,加拿大移民部放寬申請畢業後工簽(PGWP)的資格,并將此次的未獲學簽前的上網課時間,計算成符合PGWP要求的有效時間。

在線上課時間與畢業后工簽掛鉤
加拿大政府向《大紀元時報》提供的數據顯示,疫情剛爆發後不久,獲得學簽的中國公民大幅減少。1,935名中國公民在今年2月獲得學簽,比今年1月下降40%。今年3月的人數進一步下降。

政府官網最近表示,打算今年9月來加拿大留學的人在獲得學簽之前,就可以在境外在線上聽課,以免他們的學業受影響。

疫情爆發後,加拿大的多所高校暫停課堂教學,轉為線上授課。這些大學包括多倫多大學、約克大學、瑞爾森大學(Ryerson University)、勞倫森大學(Laurentian University)等。

另外,提前開始在線上聽課還有一個好處。如果他們將來完成學業後想在加拿大工作,還能獲得更長時間的工簽——畢業後工簽(PGWP)。

畢業後工簽(PGWP)一直受到留學生的歡迎。留學生從加拿大高校畢業後,有機會獲得8個月~3年的工簽。工簽的有效期取決於留學生的課程長短。此前,加拿大只計算課堂上課時間。

新政策是留學生獲得學簽之前的線上聽課時間,也可用來計算畢業後工簽的有效期。前提是他們在今年9月15日之前提交學簽申請,在今年開始上課,且在加拿大境內至少完成一半課程。

申請學簽分兩步

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為鼓勵台生赴世界百大名校攻讀博士學位,教育部與名校合作設置獎學金,提供四年學費、生活費等補助,目前合作校數已達七國、十四所大學。其中,合作最久的英國劍橋大學,與我國政府每年補助學生約台幣兩百萬元,今年起再加碼「健康稅」助學生享有醫療服務,金額約四年四十萬元。

教育部統計,目前已與十四所世界百大名校合作設置獎學金,全數基於平等互惠原則,雙方甄選、平均分攤各項補助,每校名額三至五名。合作學校現有英國劍橋大學、牛津大學,美國伊利諾大學香檳分校、柏克萊加州大學,澳洲國立大學、雪梨大學,法國巴黎薩克雷大學聯盟,瑞士洛桑聯邦理工學院及韓國科學技術院等。

教育部說,此計畫至今,受惠台生逐年增加,今年十四校共錄取五十二人,創下歷年新高。

「台灣劍橋大學獎學金」為計畫先驅。該計畫由劍橋基金會代表校方與我國簽約,基金會每年提供約五百個獎學金項目給全球優秀學生,每年受惠人數約一千一百至一千四百人,亞洲國家獲該校獎學金人數中,台灣每年有五個名額,居第三位,僅次於中國大陸及印度。

二○一一年起,至今已累積獎助四十二人,其中有十八人就業,部分為返台於中研院或政府機關等單位服務,部分獲得創投資助成立新創公司,或任職於國外企業,也有近半數畢業生續留於英國知名大學擔任教職或博士後研究。

例如一○三年赴劍橋攻讀工程博士的蘇培豪,畢業於台大電機碩士班後,就前往英國投入AI研究,博士論文題目聚焦chatbot、voicebot等AI對話系統。博士班畢業後,他也學以致用,與兩位同儕共同創辦「PolyAI」,提供人工智慧客服服務,優化企業的客服系統。

蘇培豪昨受訪說,該獎學金「改變我的人生」。一般人到歐美留學,不僅花時間、也要耗費巨資,不少人就算錄取名校,也可能因學費、生活費過高,而中途休學,相較之下,此計畫提供他全額獎助學金,且畢業後,未強制要求返台服務,「念完書,可以決定自己的出路」,是台生留學絕佳契機。

【轉載自2020/08/04 聯合報】
 


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202007 IELTS高分照片 邱萱 8.jpg

【雅思IELTS學員資料】
雅思IELTS學員姓名:邱萱
學校及科系:香港科技大學 商學院
雅思IELTS正式考試成績:Listening:9分、Reading:9分、Writing:7分、Speaking:7分
雅思正式考試總分:IELTS 8分
雅思IELTS正式考試日期:2020年7月18日

【雅思IELTS準備心得】
大家好,我的名字是邱萱,剛從國立羅東高中畢業,學測成績很幸運地拿到四科59級分,即將就讀香港科技大學的商學院。

我在國中二年級時通過全民英檢中級,高中二年級的時候考了多益測驗,拿到了940分。這兩個考試我都是買參考書自己準備,沒有補習。這次考雅思是為了免修大學英文通識,需要達到一定的門檻才能申請(雅思overall 7.5以上)。有別於只考聽力跟閱讀的多益測驗,雅思的聽說讀寫都非常重要,難度也提高了許多。為了在短時間內達到最高效益,我在網路上查了相關評論之後選擇到美加補雅思假日班。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:朱傳尹
學校及科系:明倫高中
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:485分、Reading:435分
多益正式考試總分:TOEIC 920分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年6月21日

【多益TOEIC準備心得】
大家好,我目前就讀明倫高中的語文實驗班二年級,從小對英文就有很大的熱忱,是我最有興趣的科目也是最拿手的科目。當初會想考多益是因為覺得對大學申請有幫助。在網路上看過其他間補習班的簡介後最後選擇了美加。美加不只是業界的先驅,價格也很實惠。

畢竟多益是商業用的考試,所以會出現很多平時不常見到的單字。一次遇到這麼多陌生的單字,我有點不知所措,感謝有教閱讀的王軍老師,幫我們把同類的字都整理在一起,像是meeting, conference, convention,這樣一起記就很好記,很喜歡她這種主題式的教學。另外,老師每周都會重複講這些多益的必備單字,多聽幾次自然而然地就會記起來,想忘都忘不掉。王軍老師感覺是教學經驗很豐富的老師,講到一個字可以馬上連結出它的同義字或相似字。此外,一看到題目老師能夠很快地告訴我們考點在哪裡,或是該注意文章的哪一段。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受到新冠肺炎疫情影響,許多海外留學生的學業被迫中斷。近日,美國移民與海關執法局宣布,如果海外留學生上的全是線上課程,國際新生將不能以留學名義入境美國。

綜合外媒報導,該項公告適於7月24日宣布。同時還表示,若海外學生想去美國留學,就必須在今年的下半年學期同時上線上課程和實體課程。而上學期以入學的海外留學生與正準備返校的留學生,即使下學期的課程全部都是線上課程,也可入境美國就學。

報導中還指出,美國對於海外留學生的政策經常搖擺不定。今年3月時,美國大部分學校都已停課,轉而利用網路授課,當時移民與海關執法局尚未對海外留學生發布任何限制入境的措施。當時發布的公告稱,來自其他國家的學生,無論是在美國境內或境外上遠端線上課程都可以。

然而,到了7月初,移民與海關執法局突然宣布,海外留學生若所上的課都是線上課程,就必須離開美國或轉學。
 

不過,此政令一出,受到多方反對,甚至哈佛大學聯合麻省理工學院,以及17位總法務官和副領事都為此對美國總統川普發起訴訟。因此白宮方面也意識到,該政策在推行與落實方面將受到多重阻力。礙於群情激憤,7月14日時,川普政府同意撤銷針對國際留學生的簽證限制,並表示將「恢復原狀」。
 

然而,還不到半個月,川普似乎又反悔了。現在白宮把焦點轉移到海外留學新生,若該新生就讀學校目前是施行全面網路課程,就將限制他們在秋季時入境美國。不少外籍留學生在得知川普此項政策後,都感到憂心忡忡,不知下一步該如何是好。

而由於目前美國新冠肺炎疫情仍未趨緩,因此很多大學改為全面網路授課。美國移民與海關執法局也在一份聲明中指出,因為今年下學期非移民學生的課程百分之百都採取線上教學,因此3月9日的非移民留學新生基本上無法入境美國。

【轉載自 2020/07/29 東森財經新聞】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者林曉雲/台北報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情稍緩,英國教育部長Gavin Williamson於7月2日宣布,英國政府境內學校從幼兒園、小學、中學至大學等(包括有校園的國際學校),將於9月秋季學期開始全面復學。但多數英國大學決定秋季學期以線上教學為主,我國駐英國代表處教育組和台灣旅英學生總會,為協助留學英國新生提早適應,近日在台北舉辦2場行前說明會,讓新生和家長安心。

據英國高等教育統計局資料,2018年和2019年在英國攻讀學位的我國學生有4050人,我國駐英國代表處教育組在英國54所大學成立台灣學生會,再共同組成的台灣旅英學生總會。駐英教育組組長李彥儀說明,台灣學生會的功能主要在協助校園內台灣同學的生活與學習輔導,舉辦迎新、學習講座、台灣文化介紹或台灣小吃節等活動,駐英教育組會參與各校活動及輔導學生,同時向英國外籍學生宣傳Study In Taiwan內容等。

因多數英國大學的秋季學期以線上教學為主,只有少部分課程採取小型面授,對於即將赴英國就學的同學,未來在英校園學習及生活方式,將產生極大的改變與挑戰。因此目前就讀倫敦國王學院的台灣旅英學生總會會長李冠翰策劃行前說明會,邀集目前在台灣的各校台灣學生會代表及總會幹部合辦,針對旅英各項食衣住行育樂、電信銀行、旅遊安全及就學必備資訊等,向新生進行經驗分享與行前說明和問答。李彥儀組長則從倫敦錄製開幕致詞歡迎新生前往英國就讀。

總會長李冠翰表示,2場行前說明會約有300位新生與家長參與,除了能讓新生對未來旅英留學生活有所了解與準備,並提醒各種必須注意事項,也能透過活動認識台灣旅英學生總會和各校學長姐,讓該會大家庭成為英國留學之旅最溫暖的避風港。

【轉載自 2020/7/22 中時電子報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】
多益TOEIC 學員姓名:方冠儒
學校及科系:台灣科技大學 財務金融所
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:445 分、Reading:410分
多益正式考試總分:TOEIC 855分
多益TOEIC 正式考試日期:2019年12月22日

【多益TOEIC準備心得】

在準備多益考試的時候,我正在就讀台灣科技大學財務金融所,正處於碩二階段,準備要出社會找工作。在寫心得的當下,我已經畢業了,目前正在金融業工作。從小就有在學習英文,對於英文電影及影集我都很熱衷。在高中時期及大學時期都有持續參加多益測驗,那時的分數多落在700多分左右,不論我再如何多準備,甚至參考網路上許多人的讀書方法去準備多益,我發現,我的成績仍然無法繼續向前邁進,無法突破。

當初需要再次參加多益考試主要是有兩個原因。一為學校畢業需要一年內的多益成績,另外就是因為面臨就業,所以想說,不如一次將分數衝高,因為金融業其實滿看多益成績的,多益算是一個基本門檻而已。在準備考試的過程,起初我也認為應該自己準備就可以了,但是,發現自己準備去考後的成績仍然跟大學時期差不多,還是無法持續前進。雖然對於學校畢業門檻是已經達到了,可是對於想進入金融業起薪比較高的工作而言,分數是不夠的。練習聽力,我曾經嘗試過大量的聽英文對話或是英文新聞,我發現其實大概的意思我都抓的住,但是對於長篇文章的聽力,就有一些難度。而在閱讀方面,文法我發現靠自己會很容易讀到過難的文法,到了考場,才會發現其實文法沒有考那麼難。而閱讀文章的部分,雖然文章大致上都看得懂,但是對於答題的技巧及速度很難去掌握,即使網路上許多文章都有寫到技巧,但會發現,實際下去做其實有很高的難度。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者呂伊萱/台北報導〕澳洲教育部20日公告,將重啟學生簽證申請、費用減免、放寬學成後工作簽證及線上課程認證等措施,以支持國際學生恢復在澳洲留學,確保澳洲在國際留學領域保有競爭力。

澳洲駐台辦事處表示,為了支持台灣學生在澳洲恢復留學,澳洲採取若干新措施,包括重啟簽證的申請、費用減免、申請學成後工作簽證的放寬、以及完成線上課程的認證等。

根據澳洲教育部(Department of Education, Skill and Employment)公告,莫里森政府正規劃調整學生簽證措施,以確保疫情過後,澳洲仍是國際學生的優先選擇。

相關規劃措施包括5大類:政府將重啟澳洲境外學生簽證申請,使邊境重新開放時,學生已獲簽證並能夠安排旅行;如果國際學生由於疫情無法在原始簽證有效期內完成學業,可免費再次提交學生簽證申請;因應疫情在澳洲境外修讀線上課程之學生簽證持有人,將能計入學成後工作簽證要求;持有學生簽證之畢業生,若因疫情無法返澳,得境外申請學習後工作簽證;若因疫情影響英文資格提交,申請人將有更多時間準備。

【轉載自 自由時報2020/7/21】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202006 TOEFL高分照片 蘇韋丞 106.jpg

【托福TOEFL學員資料】

托福TOEFL學員姓名:蘇韋丞
學校及科系:師大附中
托福TOEFL正式考試成績:Reading:29分、Listening:30分、Speaking:23分、Writing:24分
正式考試總分:托福TOEFL 106分
托福TOEFL 正式考試日期:2020年6月20日


【托福TOEFL準備心得】

由於我收到了香港大學工商管理學系的offer,而這個學系有要求托福檢定要過94分,我也有聽到學長姐說托福考試十分的有鑑別度,再加上我的父親也曾經在美加補過托福檢定,所以我選擇在美加補習班報名上課。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

受疫情影響,不少留學生或難啟程到目的地留學,要在境外網上學習。加拿大移民部公布一系列針對留學生的新措施,減低疫情對留學生的影響,更確保留學生畢業後擁有在當地工作的權利。

秋季課程即將開學,惟全球疫情仍未受控,留學生未能入境,不少學校採取網上授課的方式。加拿大移民部部長公布了一系列的新措施,針對報讀秋季課程的留學生,以減輕疫情對他們學業的影響。新措施包括:

1. 加快審批經網上申請的留學生學習許可

2. 若留學生已提交學習許可申請,而所就讀課程暫時需在網上學習,他們只要滿足50%課程是在加拿大完成的條件,即仍有資格申請畢業工作許可(post-graduation work permit)

3. 採取兩階段批准程序,若留學生受疫情影響而無法提交申請文件,如指紋、體檢結果、無犯罪證明等,只需提供學校錄取通知及經濟能力證明,即可獲得政府初步批准的學習許可;日後留學生入境加拿大前,要先補交相關文件,才可獲得學生簽證。

4. 在2020年9月15日之前提交學習許可申請,並於今年秋天入學的留學生,將受惠於這些新措施。

移民部指,留學生為加拿大產生巨大的文化和社會貢獻,並產生了超過210億加元的經濟活動。去年,超過65萬名留學生在加拿大就讀大學課程,其中有逾5.8萬名成為加拿大永久居民。移民部長Marco Mendicino指,加拿大重視留學生的貢獻,並會盡一切努力減輕疫情對他們追求夢想的影響。 

 

【轉載自 香港經濟日報2020/7/15】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國總統川普政策大轉彎!面對全美17個州與哥倫比亞特區與200多所大學抗議,8起聯邦訴訟和十多家大企業激烈反彈,川普決定取消若學校僅開設網路課程,國際留學生將無法獲得簽證的決定。

AIT指線上課程不發簽證

美國在台協會(AIT)在官方臉書表示,優先處理學生及交換訪客簽證(F、M、J)。然而,目前修讀全面線上課程的學生「不符合」簽證核發的規定。

美國麻州聯邦地區法院法官巴洛斯14日在開庭時宣布,提出訴訟的哈佛大學和麻省理工學院已與美國聯邦政府達成和解,政府同意撤銷留學生簽證新規,「回復現狀」。批評政府簽證新規「殘忍而魯莽」的哈佛校長白樂瑞(Larry Bacow)說,這是重大勝利。哈佛因為疫情的關係,決定在秋季學期全面實施線上課程,遭川普炮轟說「荒唐」。

高科技公司聲援大學

哈佛和麻省理工學院8日率先提告,指控這項新規定違反行政程序法,既未提出理據證明政策正當性,也未發布通知讓公眾評論,而且考慮不周,要求聯邦法院發出禁制令。隨後,約翰霍普金斯大學等大學院校、包括加州等多個州和美國首都華盛頓也提起訴訟。約百名國會議員聯名致函美國國土安全部,呼籲收回成命。

美國數百所大學、70多個高等教育團體和谷歌、微軟等十幾家高科技公司提交法律文件力挺。這些院校和教育團體大聲疾呼,簽證新規將危及包括留學生在內所有學生的健康安全,損害美國各大院校的學術利益和經濟利益。

國際學生經濟貢獻大

美國高科技企業在法律文件說,國際學生不僅給美國經濟帶來每年數百億美元的直接貢獻,還有助於確保美國企業「繼續引領世界創新」。如果國際學生因簽證問題被迫回國,美國企業和整體經濟都將受到影響。

美國每年吸引逾100萬名國際學生前往留學,通常支付全額且高昂的學費,成為各校重要的財源,還有食衣住行需求,也帶動當地社區經濟。根據美國商務部統計,國際學生在2018年為美國經濟貢獻了450億美元。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國在台協會(AIT)台北辦事處宣布,自2020年7月15日(星期三)起,開始恢復例行的簽證服務。將優先處理學生及交換訪客簽證(F、M、J),例行預約的等候時間可能較長,但不含蓋全部修習線上課程的學生。

AIT指出,所有申請F及M簽證的人在面談時必須提供一份新的I-20。這份I-20必須註明要修讀的課程是線上上課、親自上課、還是兩者綜合。電子檔的I-20表格可以受理。申請J簽證的人則應該準備好要能證明他們的課程並非全部都是線上上課。

目前,修讀全面線上課程的學生「不符合」簽證核發的規定。AIT也表示,暫停某些移民及非移民者入境美國的幾項總統公告仍然有效,包括暫停具有某些國家旅行史以及對美國勞動力市場構成風險的人入境的總統公告。

因新冠肺炎疫情影響,美國自3月20日起,暫停海外常態行移民和非移民簽證預約,也暫停免親自面談的簽證申請案件。

【轉載自 2020/7/14中時電子報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg
【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:楊維嘉
學校及科系:國立清華大學材料科學與工程學系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:7.5分、Reading:8.5分、Writing:6分、Speaking:7.5分
雅思正式考試總分:IELTS 7.5分
雅思IELTS正式考試日期:2019年10月12日


【雅思IELTS準備心得】

我現在就讀國立清華大學材料科學與工程學系,由於之後想要去國外就讀研究所,需要英文檢定,又因為比較想去歐洲,所以決定考取雅思。雅思對之前的我來說是一個完全新的概念,既不清楚考試模式,也怕自己念的話可能也摸索不出考題邏輯,可能也會浪費很多不必要的金錢與時間,因為自己也有朋友自己準備,但也考了三次才達到理想的成績,後來我就決定趁大二升大三的暑假到美加上雅思密集課程。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()