高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】

多益TOEIC 學員姓名:李亦軒
學校及科系:板橋高中普通科
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:390分、Reading:435分
多益正式考試總分:TOEIC 825分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年03月07日

【多益TOEIC準備心得】
我畢業於板橋高中普通科,我從小學習英文也因此對這個科目產生無比的熱忱,當然這也使我的英文程度和同儕拉大距離並使我在學習較高階英文時能從容不迫地學會。指考在前幾天落幕,而我也在英文這科拿下了佳績。

當時,我考多益是為了能放進備審資料並測試當時的英文程度,也當做是給我的英文能力肯定。當然,多益是許多大學的畢業門檻也是許多企業的錄取參考,因此我考多益是為了我的未來著想。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】

多益TOEIC 學員姓名:謝巧嫈
學校及科系:國立台灣海洋大學 運輸科學系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:410分、Reading:405分
多益正式考試總分:TOEIC 815分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年04月19日
第一次多益TOEIC 模考成績總分:610分


【多益TOEIC準備心得】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【GRE 學員資料】

GRE 學員姓名:游仲恩
學校及科系:台北大學電機系
GRE 正式考試成績:Verbal:153分、Quant:168分、AWA:3.5分
正式考試總分:GRE 321分(二戰)
GRE 正式考試日期:2020年5月31日

 

【GRE 準備心得】

我今年畢業於台北大學電機系,未來規劃是要出國讀研究所,並且留在海外工作。在大二決定要出國後就開始修學校的專業英文課程,來增進自己的英文,也參加了一年的study group和English corner 來補足英文對話能力。而英文一直以來都是我自詡的其中一項強項,直到開始準備GRE才發現自己許多的不足,也透過這次的考試補強了我的英文閱讀和寫作能力。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃同學一直很堅定地要去美國念大學。剛進入廣州某所國際學校讀高中的時候,他早早認定了自己的科系方向——金融系。在他看來,現代金融與華爾街密不可分,美國高等學府的金融科系更強。幸運的是,今年應屆畢業的他,已經得到了美國某間大學金融系的錄取信。但讓他感到頗為遺憾的是,學校發來郵件稱,因疫情的影響,今年秋季入學的課程,改為網路授課的形式進行。

最新數據顯示,當前全球COVID-19確診病例已經超過了1000萬例,這一數字從百萬增長到千萬,僅僅過去了86天,而全球累計死亡人數已經超過50萬。

疫情重塑了部分大眾對於留學的認知,關於留學種種隱藏已久的風險和弊端也開始逐漸暴露。再加上,由於資格考試取消推遲,旅行禁令不確定性。有觀點預測,未來幾年海外學校中國學生的入學率可能會大幅下降。但像黃同學一樣,依舊堅定選擇今年秋季入學,希望以線上課程跟上學習進度,能夠順利按照已規劃好人生軌跡、在正確的時間點畢業的學生,也不算少數。

實際上,近期我們走訪了一些主流的留學仲介、國際學校,以及預備留學的學員和家長後發現,短期間內,疫情確在某些程度上影響了一些家庭關於留學的看法和想法,但大多數人並未改變出國留學的決心。與此同時,海外名校「臨時」降低門檻,也讓一些猶豫的學生堅定了出國的決心。


海外名校「臨時」降低門檻
在外界看來,今年恐怕是中國留學生最難的一年。國外疫情遲遲未能得到控制,上半年國內出國語言考試均被取消,美國、澳洲和中國等熱門選擇地的關係也日漸趨冷……似乎都在牽動著這些家庭和學生敏感的神經。事實上,與公眾和輿論對留學持悲觀的情緒相反,我們實地調查後發現,今年留學生來說,也出現一些「利好」現象。由於擔心入學率下降,多數院校在今年疫情全面爆發之後,降低了申請門檻,加大了錄取信發放的範圍。

多家仲介機構表示,疫情發生之後,學員「撿漏」現象時有發生。一家總部位於北京建外SOHO的留學機構告訴我們,今年他們有一個案例是,一個三本院校的學生(編按:中國大學分一本、二本、三本,其中三本院校錄取門檻最低、學費也最貴),在三月的時候,突然收到了愛丁堡大學的錄取信,這在以往是不可能發生的事情。本來對是否出國遲疑不定的他,立馬堅定了出國的決心。

一些學校正在降低申請者的錄取門檻,這主要表現在語言成績上。由於中國上半年出國語言考試大多取消,但是,海外學校對於國際學生留學申請的時間表,並未因此暫停。一些學校因此表示,可以接受中國大學生使用英語四六級等級考試的成績申請(編按:四六級考試為中國教育部舉辦英文檢定)。比如說,英國的伯明罕大學就在四月宣布,接受中國學生以六級考試成績申請。

還有部分高校臨時決定採用線上的語言檢定,例如Duolingo English Test(DET),作為語言考核標準之一,其中包括世界頂級名校耶魯大學、賓州大學、南加州大學、羅徹斯特大學等。而普遍的觀點是,DET比托福和雅思要簡單多了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了營造更好的英文學習環境,臺北市中正高中「臺英國際預科課程聯盟」與英國文化協會,於今(29)日進行合作簽約儀式,中正高中將成為英國文化協會雅思官方授權考試中心及雅思資源交流中心,除了成為官方授權考場外,也提供學生豐富的雅思資源及練習雅思英語文聽說讀寫的空間,同時也會定期辦理雅思教師英語文教學培訓工作坊,與準備雅思測驗的相關講座。

臺北市政府教育局從108學年度推動臺英大學預科課程(IFY)以來,中正高中為英國北方大學聯合會(The Northern Consortium,簡稱NCUK)在臺北的資格認證中心。同時,中正高中也為「臺英國際預科課程學校聯盟」召集學校,帶領臺北市其他五所學校推動臺英大學預科課程(IFY),為臺北市的高中學習注入更加豐富的國際資源。英國文化協會則長期致力於推廣教育國際化,幫助更多臺灣學校與學生培育出國際視野,並辦理全球最通行的高等教育的英語能力考試—雅思國際英檢考試(International English Language Testing System,IELTS)。

簽約儀式由臺北市教育局洪哲義副局長、臺北市立中正高中江惠真校長、英國文化協會臺灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)等貴賓出席見證中正高中成為英國文化協會IELTS雅思官方授權考試中心及IELTS資源交流中心,如此能提供臺北市立中正高中和「臺英國際預科課程學校聯盟」的學校學生零時差接軌國際的升學機會和優勢。

臺北市政府教育局表示,中正高中積極結合英國文化協會的學習資源,將大大提升學生的國際移動力,厚植國家未來競爭力。同時,為了培育學生的國際移動力,教育局在109學年度將推出「臺北市公私立高中國際文憑計畫2.0版」,透過四軌推動國際文憑,積極鼓勵學校與國內外的教育機構合作,發展不同模式的國際文憑課程,讓臺北市的國際教育朝多元方向來發展。

【轉載自 2020/6/29 國立教育廣播電台】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【多益TOEIC學員資料】

多益TOEIC 學員姓名:陳振庭
學校及科系:輔仁大學生命科學系
多益TOEIC 正式考試成績:Listening:435分、Reading:405分
多益正式考試總分:TOEIC 840分
多益TOEIC 正式考試日期:2020年05月24日
第一次多益TOEIC 模考成績總分:685分


【多益TOEIC準備心得】

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:陳祖揚
學校及科系:國立政治大學財政研究所
雅思IELTS正式考試成績:Listening:7分、Reading:6.5分、Writing:7分、Speaking:6.5分
雅思正式考試總分:IELTS 7分
雅思IELTS正式考試日期:2020年5月21日


我的名字叫陳祖揚,畢業於國立政治大學財政研究所,目前從事財稅會計相關工作,由於之前學校畢業有英檢門檻,所以畢業前有準備多益,多益最高分數有820分,平常沒事也會聽TED的英文演講,我覺得英文是世界上最多國家使用的語言,懂英文可以接觸到更多元的文化,結交到世界各地的朋友,會想要報考雅思是因為要報考公費留學,我想要申請的學校雅思的門檻是總分7.0,各科分數不能低於6.0,我大約是在2019年7月開始準備,一開始是買書準備,看了一個月以後模擬測驗聽力和閱讀,分數只有5.0,差距蠻大的,我發現雅思和我從小到大參加過的英文考試(包括多益)是不同級別的對手,於是我開始尋找補習班,我在網路上看到很多網友推薦美加補習班季容老師的寫作及MARK老師的口說課,於是在2019年10月我就報名美加雅思假日班。

準備考試中,第一個面對的挑戰就是閱讀,雅思閱讀測驗文章的長度遠超過一般的英文考試,而且領域涵蓋科技、地理、歷史及教育,我之前累積的字彙主要在商業及經濟領域,再者,閱讀速度也是我的罩門,考試一小時要完成三篇文章的作答,我補習前一小時只能很勉強看完兩篇,在課堂中,季容老師教我們閱讀測驗的基本功(1)先看懂題目,再從文章中找答案。(2)同義詞組轉換,老師在課堂上準備的講義相當完整,自己練習時也可以整理屬於自己的同義詞組筆記。(3)閱讀技巧,老師會分析英文寫作的架構,教我們在各段落中定位主旨句,在面對複雜句型時,先找主詞及動詞可以在最短時間內了解文章的意思,我覺得以上的方法很實用,也顯著提升我的閱讀速度。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾兩次擔任教育國務大臣的英國首相胞弟喬·約翰遜(Jo Johnson)日前發表文章,呼籲改革留學生製度,允許國際留學生畢業後在英國工作4年。他指出,應該更好地吸引英聯邦國家留學生,減少對中國留學生的依賴。

喬·約翰遜的提議旨在振興英國高校,特別是在新冠疫情之後,重新給英國大學注入活力。

留學改革要點
根據喬·約翰遜的改革藍圖,英國應該擴招海外留學人才,並在2024年爭取將來自印度留學生的人數翻一番;同時增加對尼日利亞和馬來西亞留學生的招募工作。與此同時,喬·約翰遜還表示,負責對外文化和教育交流的英國文化協會(British Council)應進行全面改革,並負責留學生招募工作。受新冠病毒疫情影響,今年會有許多海外留學生推遲來英國留學的時間。

他還說,為海外留英研究生畢業後提供4年工作簽證有助於提升英國的競爭力,特別是在與美國、加拿大和澳大利亞這些國家爭奪留學生資源和人才時不至於處於劣勢。喬·約翰遜是英國首相鮑里斯·約翰遜的弟弟。他曾在鮑里斯手下擔任大學與科學國務大臣,但於去年9月辭職。目前在倫敦大學國王學院和哈佛大學肯尼迪政府學院擔任高級研究員。

減少對中國依賴
此外,喬·約翰遜也希望這一計劃能夠吸引更多來自英聯邦國家的留學生,以便減少英國高校目前依賴中國留學生的狀況。近年來中國留學生數量在英國海外留學生群體中一直穩居第一。最近,英國和中國由於香港問題關係緊張,也可能對中國留學生來英留學產生影響。

PSW工作簽證
值得注意的是,英國之前被取消的PSW簽證也將於今年恢復。這一簽證將適用於從2020年開始來英國攻讀碩士研究生學位的國際學生。PSW工簽將允許留學生畢業後在英國工作兩年。

PSW簽證在前首相特蕾莎·梅(Theresa May)2012年擔任內政大臣時被取消。PSW簽證取消後,海外學生在畢業後4個月內必須離開英國。美國和加拿大允許留學生畢業後停留3年找工作,澳大利亞則允許留學生畢業後停留4年。多年以來,美國、英國和澳大利亞一直是海外留學生首選的留學目的地,但最近英國的留學市場出現下滑,總體增長持平。雖然中國留學生人數有所增加,但在2010-2017年間來自尼日利亞、印度、巴基斯坦和孟加拉的留學生數量都分別大幅下降。英國大學校長們稱,PSW簽證的取消是英國留學生近年來增長緩慢的關鍵因素之一。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021年大學申請已開始進入準備期,疫情衝擊下,常春藤聯盟大學(Ivy League institution)已有七校宣布,不要求2021年申請人(2025屆)提交SAT、ACT及AP等標準化考試成績。截至6月15日,只有普林斯頓大學(Princeton)堅持傳統的招生政策,申請人必須提交SAT/ACT成績。

在常春藤聯盟內,康奈爾大學(Cornell)率先宣布,免除明年申請人的SAT和ACT考試成績。該校招生網站4月22日貼出聲明,在當前「特殊情況」下採用標準化考試選擇性政策,不要求申請人說明不提交標準測驗的理由,儘管學校希望在審閱期間與申請人合作,了解每個申請人的情況。

在5月至6月初期間,哥倫比亞大學( Columbia)、達特茅斯學院(Dartmouth)、布朗大學(Brown)和賓州大學(Penn)也陸續跟進,取消了2021年申請者的標準化考試要求。6月12日,耶魯大學 (Yale)也宣布了針對2025屆申請者的選擇性標準考試的政策,因為COVID-19大流行造成的破壞,「無法完成考試或選擇不報告考試成績的申請人,在選擇過程中不會處於不利地位。」

6月15日,哈佛大學(Harvard)成為第七所採納選擇性考試政策的常春藤盟校。哈佛在聲明指出:「COVID-19大流行期間,為所有學生安排考試是一項難以克服的挑戰,尤其是經濟背景不佳的學生,我們相信這種暫時的變革可以解決這項挑戰。」

但是,普林斯頓大學依然堅持傳統,招生部主任理查森(Karen Richardson)在4月9日發給未來學生的信中確認,申請者必須提交SAT或ACT分數,但也強調了申請的非量化要素,以及對錄取過程進行「整體審查」的重要性。關於SAT II科目考試,她表示「推薦但不要求」,尤其是今年,「未提交科目考試的申請人,不會在審查過程中處於不利地位。」

【轉載自2020/6/17世界日報】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈佛大學15日宣布申請明年入學的本科生不需要提交SAT、ACT或AP等標準考試成績,以回應新冠肺炎大流行為參加標準化考試的學生帶來困擾,以及在疫情中要求標準化考試成績對有色學生不公平的批評。

哈佛大學招生辦公室已修改3月公告的申請指南,指出申請明年入學者不會因為未提交標準化考試成績而受到處罰。

哈佛大學15日聲明中也提及入學審查可能因疫情有改變;以往高中生課堂內外的表現和成就,包括社區參與、工作、對家庭的幫助等都是審查衡量因素;今年因疫情無法從事相關活動,或因為春季網課成績單上只顯示「通過/不通過」的學生申請哈佛時都不會有不利影響。

哈佛大學發言人丹安(Rachael Dane)說,在新冠疫情中安排升學標準考,是許多經濟不佳的學生難以克服的困難;哈佛校方相信這個暫時的做法可解決這些問題。

除了普林斯頓大學,所有常春藤盟校都因新冠疫情影響修改要求考試成績的申請政策,2020-21屆申請者可以選擇提交考試成績,不提交者不會因此受到處罰。

由於疫情爆發,ACT和大學委員會已取消和推遲4月和6月的測試日期,並表示還有可能再延期。

由十多個民權組織和教育倡導者組成的聯盟16日致函麻省理工學院、安姆赫斯特麻州大學等校,呼籲他們完全放棄SAT和ACT考試成績;在請願信中,他們呼籲高校挺身反對這個「種族不平等的制度化做法」,「採取行動確保能夠產生持續性解決方案和更好未來的包容性與多元化」。

在疫情爆發之前,廢除標準化考試運動已經開始,倡導此事的FairTest 組織稱,今年秋天,已有一半以上美國四年制學院和大學不再要求申請者提交SAT和ACT成績,學生可選擇是否提交標準化考試成續。

【 轉載自2020/06/17 世界日報 】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo-1532649538693-f3a2ec1bf8bd.jpg【示意圖】

(大紀元記者王蘭多倫多報導)多倫多大學繼續在年度QS世界大學排名中獲得不錯的成績,在加拿大名列第一,全球第25名。美國麻省理工學院全球第一,斯坦福大學和哈佛大學分別位居第二和第三。

根據QS世界大學排名的2021年度排行榜中,多大在加國大學中排名第1位,在全球大學中則排第25位,與美國馬里蘭州約翰霍金斯大學並列,香港科技大學緊隨其後,排第27。

QS表示,根據6個標準對大學進行排名,包括學術聲譽、雇主聲譽、教師與學生比例、教職員論文引用數、國際教職員比例及國際學生比例。

報告說:「多倫多大學成立於1827年,已經發展成為加拿大領先的學府,發現和知識創造的機構。」

報告指出,多大獲得99.3分,較2020年的98.9分高,然而,该校仍落后于主要的常春藤联盟机构例如哈佛大学,獲得100分,另外獲得100分的還有麻省理工学院和斯坦福大学。

儘管多大最新排名是全球第25位,令人讚譽,但近幾年的排名已有所下跌,例如在2012年,多大的世界排名為第19位,2014年升至第17位,但2015年跌至第20位,2016年更跌至第34位,2019年回升至第28位,2020年又跌至第29位。

QS大學排名的前100所大學中,除了多大排第25位,還有2所加國大學入圍,分別為麥吉爾大學,排第31位,卑詩大學排第45位。

【 轉載自2020/06/11 大紀元 】


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo-1523050854058-8df90110c9f1.jpg【示意圖】

大學跟大學不一樣,畢業生找工作,學歷上填哪些學校最能讓雇主眼睛一亮?文憑“含金量”誰高誰低?

根據新出爐的2019全球大學畢業生“搶手程度”排行榜,美國麻省理工大(MIT)毫無懸念位居榜首。

中國的清華、北大、復旦和香港大學名列30強。發布排行榜的英國QS集團指出,這體現了中國經濟實力的提升。

這個畢業生就業能力排行榜(Graduate Employability Rankings)跟QS世界大學排行榜(QS World University Rankings)有所不同,更多體現就業市場對大學的親睞程度。

兩者主要區別在於前者更多體現了學生畢業後的職業發展前景和學術成就,主要衡量標準包括雇主對學校的評價、校友的職業發展情況、教研團隊與雇主的合作關係、雇主與學生的關聯程度、畢業生就業率等幾個方面。

排行榜基於42000個雇主的評估編制。

讓雇主回答的問題是:你們從哪裡招到那些”能力最強、最有創新力、效率最高的“畢業生?

除了應屆畢業生,校友的職業發展和成就​​也是衡量指標之一。比如,世界各行各業的頂級精英畢業於哪些大學,雇主和大學的合作程度多深,等等。

QS研究部門負責人索特(Ben Sowter)解釋,大學學費不斷上漲,就業市場競爭不斷激烈,所以在選擇上哪所大學時,畢業後找工作的難易和職業發展前景便成了重要考慮因素。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo-1581091014534-898da33e356e.jpg【示意圖】

中央流行疫情指揮中心今(29)日因應新冠肺炎(武漢肺炎)召開記者會,宣布新冠肺炎自費採檢適用對象再放寬,有需求者可至指定院所自費檢驗。

指揮中心說明,由於國內疫情已趨穩定且檢驗量能日益提升,考量民眾因緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗武漢肺炎之需求,指揮中心再度放寬適用對象,有檢驗需求民眾,可至指定院所進行自費檢驗,以取得相關檢驗證明文件。

適用對象如下:
一、居家隔離/檢疫者,因二親等內親屬身故或重病等社會緊急需求,需外出奔喪或探視。
二、因旅外親屬事故或重病等緊急特殊因素入境他國家/地區之民眾。
三、因工作因素之民眾。
四、出國求學之民眾。
五、外國或中國大陸、香港、澳門人士出境。
六、相關出境適用對象之眷屬。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202005 IELTS高分照片 劉育儒 8.jpg

【雅思IELTS學員資料】

雅思IELTS學員姓名:劉育儒
學校及科系:中正大學經濟系
雅思IELTS正式考試成績:Listening:8.5分、Reading:9分、Writing:7分、Speaking:7.5分
雅思正式考試總分:IELTS 8分
雅思IELTS正式考試日期:2020年2月1日


首先在這邊感謝美加所給的資源和Mark老師與季容老師上課時所傳授的知識。沒有老師們的教學與美加的模考,我不可能拿到這麼高的分數。

我就讀中正大學經濟系,在2020年6月畢業。英文背景還算可以,我的思考都是用英文,然後再翻譯成中文,平常接觸到的英文也比中文還多。在高二的時候考過托福,考了一個不太理想的分數,89分。學測英文15級分,還不錯。在美加補雅思之前,考過GMAT,也是考了一個普通的分數,690分。我要考雅思是因為要去英國讀研究所,預計2021年就讀。當時找的補習班所開的時段都不適合我,只有美加的寒假衝刺班的時段不會和我的行事曆撞到,況且,在一個月內密集訓練能讓我比較有動力去讀教材和準備考試。所以我選擇補美加。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔:

 

[心得] 考試焦慮剋服與上課經驗談(首戰97分)

作者 yuhuei0328 (NNN)

看板 TOEFL_iBT
 

托福TOEFL準備心得-考試焦慮剋服與上課經驗談(首戰97分)

 

托福TOEFL總分:97, L:25、W:23、R:27、S:22
托福TOEFL考場:台北美加考場

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

【GRE 學員資料】

GRE 學員姓名:陳柏劭
學校及科系:臺大土木工程學系
GRE 正式考試成績:Verbal:170分、Quant:150分、AWA:3.0分
正式考試總分:GRE 320分(一戰)
GRE 正式考試日期:2019年7月14日


2018年畢業於臺灣大學土木工程學系,學測時英文14級分,在工程公司上班,計畫就讀美國碩士,畢業後一直沒有時間準備英文考試,到了2019四月終於報了美加GRE,利用空閒時間督促自己每天讀一點英文。

英文從來就不是自己的強項,因此得靠持續努力來彌補這部分的不足,跟著美加班上同學進度練習GRE,讓自己時時刻刻都督促自己進步,尤其美加提供的大量考題讓課後之餘永遠有做不完的練習題材,這部分是我認為可以選擇美加的主因,不用上網尋找題庫,老師會更新最近的題目,只要跟著上課進度穩紮穩打就可輕鬆達成目標。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202005 GRE高分照片 高宣宸 319.jpg

【GRE 學員資料】

GRE 學員姓名:高宣宸
學校及科系:中山大學 財經系
GRE 正式考試成績:Verbal:153分、Quant:164分、AWA:3.0分
正式考試總分:GRE 317分(一戰)
GRE 正式考試日期:2019年11月23日


我畢業於中山大學財經系,預定在2020 Summer要到美國修讀Master Degree。儘管從小就在大量英文學習的環境下唸書,面對到GRE這種專業的英文考試時還是依然有一段徬徨的時光。

我覺得補習班與我自己的努力是7成與3成,就好比江璞老師在課堂上帶領我們做大量的閱讀練習,給予我們最直觀且好判斷的解題技巧,並且提供大量的真題供我們練手感,但下了課以後,其實我們最重要的還是把題本拿起來, 一道道題目的去分析,不會的完全可以大膽的去詢問老師,江老師的解題思路是真的快狠準。不過因為在課堂上江璞老師已經把有可能會考的題型以及陷阱用考點的方式呈現,因此我們可以在準備的過程中避開很多冤枉路。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo-1506973035872-a4ec16b8e8d9.jpg【示意圖】

在四周內恢復面對面授課的私立學校,將可以提前支取明年130億澳元的聯邦撥款。聯邦政府希望用這筆資金鼓勵私立學校儘快恢復當面授課。

週二,政府宣布,如果要提前獲得25%明年的聯邦撥款,澳洲的私立學校和天主教學校需要在6月1日之前確保面對面授課出勤率達到至少50%。這筆款項分兩次下撥,各占12.5%。第一次在5月底,學校須證明其校委會已經批准6月1日複課的計劃;第二次在6月初,如果學校可以證明普通班級至少有一半學生在上課,則可獲得另一筆12.5%的資金。

新州許多私立學校已經在計劃比公立學校更快恢復面對面授課。聖凱瑟琳學校(St Catherine’s School)計劃從6月初開始恢復全日制的面授教學,基督教長老會女子學院(Presbyterian Ladies College)則希望所有學生從5月25日開始複課。巴克爾學院(Barker College)將從5月11日開始對所有學生開放。

新州的公立學校正面臨壓力,他們被要求效仿私立學校,從5月11日起恢復12年級的全日制面授教學。

雖然維州和昆州政府非常反對重返校園的呼籲,但聯邦教育部長泰安(Dan Tehan)表示,專家認為學校是安全的。「我們想做的是激勵全國所有的學校實現這個目標——在5月底之前開放學校,並在課堂上給學生上課。」

【轉載自2020/04/29 大紀元】 


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷史悠久的英國著名高等學府劍橋大學(University of Cambridge)面對新冠肺炎疫情所帶來的各種壓力與不定因素宣佈,將在下學年(2020年-2021年)全部通過在線授課。在此之前,曼徹斯特大學已經宣佈,下學年的第一學期將通過網絡授課。有專家預計,更多英國大學都將很快明確宣佈下一學年的教學方式。

劍橋大學自今年三月開始已經因應疫情改為網上授課,考試也全部通過遠程方式進行。最新宣佈的這一決定將意味著劍橋大學的課堂授課方式將等到2021年秋季開學後才能恢復。

英國每年有大量來自亞洲,特別是大量來自中國大陸的留學生,網絡教學預計會直接影響到英國國內和國際學生群體。

劍橋大學發言人表示,除了網上授課, 「還有可能舉辦小範圍的面對面小組教學,條件是這樣的教學符合社交隔離要求。這一決定旨在方便各方面計劃安排,不過隨著政府有關疫情的指引發生變化,學校也將對此決定做出評估加以調整。」

這一決定宣佈之前,負責監管英國高等教育的學生辦公室(Office for Students)呼籲各大學謹慎行事,不要向學生承諾秋季能正常開學以防意外。

學生辦公室總幹事妮科拉·丹德理奇(Nicola Dandridge)周一(5月19日)在英國議會教育專項委員會的一次遠程會議上講話說,各大學應該在學生申請大學接受錄取之前知道他們將在下學年面臨的教學情況,了解他們將有什麼 「校園體驗」。

photo-1550611343-63ba251eaeb1.jpg【示意圖】

學費不減

英國政府已經表態,英格蘭地區的所有大學即便通過網絡教學仍然將收取全額學費。

英國大學部長米歇爾·多訥蘭(Michelle Donelan)表示,如果學校的教學質量仍然保持不變,學生就沒有理由要求學費打折。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

202005 SAT剛分照片 高若芸 1540.jpg

【 SAT學員資料】

SAT學員姓名:高若芸
學校及科系:Fieldston High School
SAT正式考試成績:Math:780分、Evidence-Based Reading and Writing:760分
正式考試總分:SAT 1540分
SAT正式考試日期: 2019 年8月24日/2019年10月5日

【SAT準備心得】

Hi! My name is Denika Kao, and I’m currently a junior at Fieldston High School in New York City. I’m interested in the biomedical sciences, and am thinking of pursuing pre med in college. I had to take the SAT as it’s a required standardized test (SAT or ACT) for almost all colleges and universities in the U.S., and I plan on staying within the country for my college education. I wanted to be able to get a head start on studying during the summer before my junior year to alleviate stress and workload when school started – which is why I turned to美加. 
嗨!我叫高若芸,目前就讀紐約市菲爾德斯頓中學。由於我本身對生物醫學很感興趣,加上未來也有考慮先修醫科類預備課程,並繼續留在美國接受大學教育,所以SAT考試成為我申請時必備的成績。我希望能夠在高中11年級前的暑假開始準備,以減輕開學後的課業壓力,這也就是我選擇美加的原因。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()