201911 TOEIC高分照片 陳瑀萱 800.jpg

中文姓名:陳瑀萱
學校及科系:台北大學統計系
正式考試成績:Listening:405、Reading:395
正式考試總分:TOEIC 800分
正式考試日期:2019年9月29日

我叫陳瑀萱,就讀台北大學統計系,一直以來英文都是我所有科目裡面沒有很擅長的一科,因為平常生活之中聽到英文的機會很少,而且我對於背單字很不擅長,常常會背了新的單字,起床以後就忘記了,也因為這樣,我曾經有一段時間很討厭接觸英文。但隨著一年一年過去,快要畢業出去找工作,覺得這樣對英文的不喜愛會對我所學的專業造成很大的影響,所以我決定放下偏見接受他,開始學著有空就看國外的網站,看英文的youtube影片,然後不要覺得自己英文不好就一直看中文書,除此之外,也決心來報了美加的暑期多益班,希望可以能讓自己更好,不要讓英文成為自己以後申請工作的障礙。
  
在一開始寫題目,我常常會有很多看不懂的單字,也會找不到題目問我的問題該從哪裡去找,就會花很多時間在找答案和理解文章意思導致做不完題目,聽力方面也會因為想說要聽完就畫答案卡,然後畫完答案卡下一題的答案內容就忽略了。這些經常犯的錯誤讓我總是沒有辦法在考試的時候能正常發揮。
 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

中文姓名:朱宥綱
學校及科系:建國中學高中二年級
正式考試成績:Reading:29分、Listening:30分、Speaking:22分、Writing:25分
正式考試總分:TOEFL 106分
正式考試日期:2019年10月26日

現在就讀建國中學,成績中上。從國小到現在英文從來不是讓我煩惱的科目,小學補過習後就一直把學校進度拋在後面了。國中會考英文雖然有點失誤還是滿分。因為如此,我跳過英檢直接挑戰多益,以930分通過。

上高中後開始考慮出國就讀大學或是研究所,得知托福是錄取重要評分依據,所以開始準備。不像多益,托福的範圍更廣而且多了口說及寫作──兩項我平常比較沒辦法接觸的技巧,自學可能會不足夠,所以那時就選擇了美加做補強的工具。

美加的設備非常完善,雖然我只有使用基本的上課及模考,但這些就已足夠提供所有重要的資訊了。各個老師之間的差異頗大,但這樣反而使課程更有多樣性。有些老師會積極的提供托福考試的即時資訊;有些會把課程內容整理的有趣又有條理,並適度加深加廣。還記得寫作課提供的好用諺語清單,和閱讀課的題型整理,都讓我能快速運用在考試中。其中,幫助我最多的是口說老師。他們能解析每個題型並發展出對應的回答公式,讓答題的速度降低且品質提高。最重要的是,課堂中有實際練習的機會讓我在真正考試時不會不知所措。

因為平時有頻繁接觸英文,托福考試的內容並不是我最擔心的。美加對我最大的幫助就是讓我熟悉各種題型,不至於看到題目時才需臨機應變。另外,由於美加本身是考場,模擬考即是使用正式考試的場地。兩次模擬考讓我能完全熟悉考試當天的流程及題目,真正考試當天,一樣的場景、一樣的任務,只需以平常心以最佳態度和努力應試即可,算是在美加補習的一大好處。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

中文姓名:孫毓婷
學校及科系:臺師大公領系
正式考試成績:Listening:440、Reading:375
正式考試總分:TOEIC 815分
正式考試日期:2019年9月29日

我是孫毓婷,目前就讀國立臺灣師範大學公領系大一,進入美加前,我曾參加過一次的正式考試,那次考試是為了申請學校準備的,我依照以往的讀書方法準備多益,寫了幾份模考題,感覺自己已經投注了很多心力,但正式考試時考出來的成績卻慘不忍睹,只有670分。比預期低了不少,這讓我非常挫折。後來,暑假的時候,父親推薦我來美加,美加的教學, 讓我對多益又有了信心,讓我在第二次正式考試的時候,考了815分,一雪前恥。

以下我想介紹美加的三項優點:

一、教材
美加的教材相較於其他補習班(甚麼東西都塞給你的那種),專業了許多,每份題目依照課程的進度,會有不同的難度。在剛開始上課時最簡單;到了課程中期,題目的難度最高,目的就是要我們鞭策自己多加練習、發現自己的不足之處;課程快結束時,也就是接近正式考試的時候,題目的難度會降低(但仍比正式考試難),讓我們提高信心,畢竟考試時,除了知識以外,心態也是一項重要的元素。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高分封面-01.jpg

中文姓名:李昂軒
學校及科系:國立交通大學資訊工程學系
正式考試成績:Reading:28分、Listening:29分、Speaking:23分、Writing:21分
正式考試總分:TOEFL 101分
正式考試日期:2019年10月13日

出國念研究所一直是我的目標,不過我自認為我自己對英文比較沒那麼有信心,儘管我高中時期有通過全民英檢中高級以及多益895分,但是到了大學我因為直接免修外文學分導致整個大學生涯中幾乎沒有接觸英文,因此決定要考托福時,我就想選擇短期衝刺的補習班來快速累積實力,而美加的暑期密集班剛好就符合我的需求,30堂課讓我能跟隨著課堂進度一步一步的準備托福。

聽力:
聽力對我來說一直都不是個大問題,但在一開始準備托福的練習中常常發生我整段都聽得懂但是抓不到重點或是看到題目卻忘了聽力提過什麼,不過在上過幾次江璞老師的聽力課之後我開始知道文章的哪些部份可能會是考點,做的比較筆記也會比較完整,在考試過程中也對自己選擇的選項更有信心。

口說:

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~螞蟻與樹互利共生

 

🎊“聽江璞六十秒說托福”🎊
 

🎥Episode 8: Amazing ant

 

Mutualistic symbiosis互利共生 is when two species of animals 🐵 or plants 🌴each benefiting from a specific relationship they formed with each other.

比方有一種樹 The Whistling Thorn🌳, 它有著大約五公分長的 thorns and some of these thorns form hollow bulbs, roughly the size of a ping-pong ball🏓. 藉由這些bulbs以及special nectar 🍬glands, 這種樹提供了食物與住宿給一種螞蟻, 叫做 C. mimosae ants🐜🐜. In return, the ants protect the trees from one of their natural predators, elephants🐘.

Elephants are herbivores. 因此會對Whistling Thorn造成傷害, 因為大象🐘會用鼻子break off the branches. 此時螞蟻成群地攻擊大象鼻子內層的皮膚biting down hard with their powerful jaws, 這使得大象 especially vulnerable to these swarming ants.

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

201910 TOEIC高分照片 文靖權 895.jpg

中文姓名:文靖權
學校及科系:國立成功大學 土木工程學系
正式考試成績:Listening:475、Reading:420
正式考試總分:TOEIC 895分
正式考試日期:2019年9月29日

我是文靖權,畢業於國立成功大學土木工程學系,目前從事建築工程業中的鋼構工程業,從2011年大學畢業退伍至今,已經有了7年左右的工作經驗,自從高中畢業後(12年前)就沒有上過英文課程了,但是大學用的教科書和上課的筆記都是英文居多。

在2012年時為了達到大學的畢業與免修英語課程的門檻,在沒有任何準備的狀況下直接報考了舊制TOEIC,成績是聽力450分+閱讀360分,總分為810分,聽力的成績還算滿意,但是閱讀的速度不夠快,加上字彙量與考試技巧的缺乏,閱讀的部份寫不完,最後一大題大約有20題是在考試的最後5分鐘直接猜的。

會報名美加的TOEIC課程,主要是因為公司有全額補助英文課程的費用與TOEIC的高分獎勵金,幾番查詢後也了解美加的歷史悠久、師資知名度高,加上課程費用是英語補教業界最便宜,還有十週的假日密集課程方便我安排上課時間,便決定報名,想讓剛滿30歲的自己能有一個小小的突破。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201910 GRE高分照片 高昇 327.jpg

 

中文姓名: 高昇
學校及科系:台科大電機系
正式考試成績:Verbal:157分、Quant:170分、AWA:3.5分
正式考試總分:GRE327分(二戰)
正式考試日期:2019年10月11日

我是高昇,2019年畢業於臺灣科技大學電機工程系,目前全職準備考GRE順便等當兵,預計2020秋去美國留學。

大三的時候毅然決然決定要申請美國的研究所,所以就開始準備考英檢,上了一個月的GRE衝刺班,就去考了一戰沒考好,考了309,AWA慘到只有2,大概就是對改卷老師來說讀都讀不下去的程度。後來就決定先考托福,2019年初考了TOEFL,考了100分,現在就可以專心準備GRE。

在選補習班的時候就看到美加的課程比別的補習班較多,就選了美加。剛開始準備的時候,沒什麼頭緒,就背背單字,還好美加的講義裡整理了很多很多的GRE常考字,而且還有用字根、字首的方式協助我背,比以前拿著單字書從A背到Z,好背很多。 不過GRE的單字真的幾乎都沒看過,一開始準備的時候,單字提六個選項只看得懂一、兩個。 所以後來我的戰術就是在網路上找考古題,邊做邊把遇到的單字背下來,題目做多了真的會發現總是有那幾題超常出現的呢~~

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔 

托福TOEFL準備心得-78 => 101, 提升23分的準備過程記錄

 

--------------- 以下分享托福TOEFL準備心得原文 --------------- 

 

[心得] 78 => 101, 提升23分的準備過程記錄

作者 lin4071ms26 (Karl)
時間 Sat Oct 19 18:47:54 2019

 

一戰分數: L22, R21, S18, W17, T78

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT雅思IELTS板上無私分享在美加補習班的雅思IELTS準備心得 以下轉PO給正在準備雅思IELTS的學員參考喔!!

雅思IELTS準備心得-普底 在職準備 IELTS一試7.5分

 

--------------------以下分享雅思IELTS準備心得原文--------------------

 

[心得] 普底 在職準備 IELTS一試7.5分

作者 gh760406 (追光者)
時間 Sun Oct 20 18:18:15 2019

 


文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201910 TOEIC高分照片 鄭琦 855.jpg

 

中文姓名:鄭琦
學校及科系:輔仁大學護理學系
正式考試成績:Listening:460、Reading:395
正式考試總分:TOEIC 855分
正式考試日期:2019年3月24日

我現在是大二的學生,在今年初參加多益考試,這是我第一次應考,主要是想知道自己英文現在大概的程度在哪,因為大家都說大學就是英文下降的開始,覺得既然都要去考了就要考高分一些,自己又屬於無法自制的類型,因為不想花太多時間,所以在朋友推薦下參加美加的多益寒假班,希望強迫自己上完課馬上去考。

我覺得自己聽力比較弱,所以在考之前很擔心聽力,遇到比較大的困難除了口音比較重的話會聽不太懂外,最困擾我的應該是寫題速度,因為我是讀題很慢的類型,寫的也會比較慢,所以在兩次模擬考都沒有把閱讀寫完,大概剩一個題組左右,上閱讀課的時候記得潘莛老師有告訴我們時間分配,每個大題大概要多久寫完、最久可以到多久,讓我比較有概念,也開始在寫題的時候會注意時間,寫到最後就比較不會緊張怕寫不完。

王軍老師的聽力我覺得很有用,他會帶我們一題至少聽三次,聽力大家最常遇到的問題都類似,你知道這個字但不熟他的音,導致夾雜在語句中就聽不出來了,所以切記不要邊聽邊讀稿,因為文字是一定看得懂的,老師教我們聽一次聽不懂就聽第二次,第二次聽不懂才真的看文字,不要浪費題目,所以我在家都會一直聽到不讀文字也聽得懂每個字在說什麼。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

托福103準備心得-快速切入考題、剖析得分重點!推薦資源豐富TOEFL補習班

 

中文姓名:蔡孟旭
學校及科系:北醫醫學系
正式考試成績:Reading:29分、Listening:29分、Speaking:24分、Writing:21分
正式考試總分:TOEFL 103分
正式考試日期:2019年7月28日

這次考托福的主要目的是為了之後大六有一個月的時間可以選擇海外見習,而我打算選擇到美國那邊的醫院去學習不一樣的制度及文化,剛好大四下這學期在進醫院前有將近半年的空檔完全沒事,所以就決定趁現在把到時候需要的托福趕快考完。其實我原本只打算靠自己自修準備,但是考量到時間有些緊迫,加上有朋友推薦美加補習班教得不錯,可以學到很多精華的考試技巧,因此最後就決定報名了美加的一般進度班。

在最一開始準備的時候,遇到最大的困難莫過於要把已經生疏了四年的英文趕快抓回以前的感覺,聽力與閱讀還可以,口說及寫作就真的很需要復健了,畢竟上一次寫英文作文已經是考學測時候的事了,使得我一開始還在懷疑自己真的有辦法在短短的八堂課內找回當初的感覺並且考出好成績嗎?不過,美加的課程真的讓我受益良多,從第一堂課開始,就直接針對托福考試的題型,做最精髓的題型講解及如何快速切入題目,並提供實用的考試技巧,例如在Integrated writing的部分,老師在第一堂課時並不急著要我們馬上動筆寫作文,而是剖析得分重點並大量練習,也就是著重在如何把lecture的重點有效率的分辨並記錄下來,一直練習到第二堂寫作課的後半段時才開始讓我們動筆寫作文。

除此之外,江璞老師所提供的精華單字庫真的幫了很大的忙,雖然平常讀書時的教科書及考試多半是英文,但都是專有名詞居多且領域十分侷限,幸好有老師自己多年下來整理的字彙本,使得我可以在短時間內補齊其他領域的專有名詞及當初較為生疏的單字片語,加上蔡睿老師的閱讀解題技巧,才能在閱讀上考了29分。口說部分我覺得幫忙最大的還是課堂上的兩兩分組練習,不只有人可以提供自己意見,更可以聽聽別人在同一題上的不同回答及方式,而老師也會下來聽每一位同學的回答並提供即時的回饋,這比自己一個人對著空氣練習有效益多了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞

 

🎊“聽江璞六十秒說托福”🎊


🎥 Episode 7: Vocal mimicry 

 

Vocal mimicry📣聲音模仿📣 is the way some birds🦜 imitate sounds they encounter in their environment, but 🤨we don’t really know why they do this.

第一個hypothesis 是要 scare away potential predators🦅.
Another hypothesis is calling out to other birds for help such as for protection, or to help search for food.

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

托福TOEFL準備心得-小上班族總分102心得 (托福新制)

 

--------------------以下分享托福TOEFL準備心得原文--------------------

 

[心得] 小上班族總分102心得 (托福新制)

作者 y3509685
時間 Sun Oct 13 13:20:01 2019

 

托福TOEFL 102分,Listening 28、Writing 26、Reading 24、Speaking 24

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞 & 維基百科

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~固氮作用 Nitrogen Fixation

 

🎊“聽江璞六十秒說托福”🎊


🎥 Episode 6: Nitrogen Fixation

 

Nitrogen is vital for human life❗️
Our bodies use it to make proteins, which allow our muscles 💪 to work, help us digest the food and so on.
盡管大氣層裡79%都是氮氣, 人類👨‍👩‍👧‍👧卻必須經由攝取植物🌱才能得到所需要的nitrogen.

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT雅思IELTS板上無私分享在美加補習班的雅思IELTS準備心得 以下轉PO給正在準備雅思IELTS的學員參考喔!!

雅思IELTS準備心得-7.5準備經驗分享~考一次就解脫啦

 

--------------------以下分享雅思IELTS準備心得原文--------------------

 

[心得] 7.5準備經驗分享~考一次就解脫啦

作者 rhto526108ro (偷貓人)
時間 Fri Oct 11 19:42:36 2019

 

準備期間在雅思IELTS板上獲益良多,考試前想著如果考取理想雅思IELTS成績,就來板上PO文回饋,所以我就來啦~

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT托福TOEFL板上無私分享在美加補習班上托福TOEFL課的準備心得~以下轉PO給正在準備TOEFL的學員參考喔~

托福TOEFL準備心得-弱底上班族---首戰95分---還願文

 

--------------------以下分享托福TOEFL準備心得原文--------------------

 

[心得] 弱底上班族---首戰95分---還願文

作者 jw3502432

時間 Fri Oct  4 22:09:46 2019

 

小女子已當社畜五年,自認以前還是學生時英文底子不算太糟,大學畢業時自行準備多益考了775,但也很久沒認真念英文了,單字量就停留在高中階段,所以標題的弱底算是很貼切的形容,如果你程度很好完全可以跳過這篇不用看。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201909 GRE高分照片 王瑄 321.jpg

中文姓名:王瑄
學校及科系:長庚大學機械工程學系
正式考試成績:Verbal:153分、Quant:168分、AWA:3.0分
正式考試總分:GRE321分(二戰)
正式考試日期:2019年9月8日

我是長庚大學機械系的學生,目前剛畢業申請研究所中。我的英語實力一直都處於不上不下的狀態,學測只有11級分,剛進大學時多益710,後來大學直到大四除了偶爾要看原文書以外其餘接觸英文的時間大部分都是因為看美劇,不過也因此聽說相較於讀寫對我來說輕鬆得多。大三暑假考過一次托福R:17 其他三個是22-23,讓我瞭解到我閱讀方面的欠缺,也知道主要原因是單字量不夠。大四後我開始去讀原文小說,從比較簡單的小說入手,再慢慢往劇情複雜一點的看,總體下來感覺對單字方面的幫助倒是還好,但是看英文文章速度快了許多,覺得對喜歡看書的人來說這是個蠻好的嘗試,不知道是不是因為這樣,還沒上課前閱讀基本上能對一半(以前做過大概十題對兩三題而已哈哈哈)托福看完整篇時間也還很充裕。

在增強單字的方面,我是上完蔡睿老師跟莫清崴老師的課後,再去使用考滿分3000單鞏固加強,首先莫清崴老師的字彙課,一開始上的時候覺得很新奇,很像在聽故事一樣,方法也很多種,基本上有故事輔助的單字上課聽一遍就很有印象了哈哈哈。再來蔡睿老師的字彙主要是以字根字首方式來背,我沒有用過這種方法來背單字,所以一開始很不適應,尤其是偶爾有特例狀況是別種意思,還沒熟悉方法時,常常會搞混,但是上完老師的課再自己消化吸收後,對於看不懂沒背過的單字真的超級有幫助,基本方向都能推敲出來。然後我會結合從兩位老師學到的方法去背3000單(用過3000單都知道裡面有很多奇怪的記憶法,但有些也蠻有用的)。

兩位老師都有填空的課程,我是先從莫老師的開始,他把題型很系統化的分類好,考點跟方法也很清楚,題量不大但我覺得題目都蠻精的,所以很適合來上手,考前一天我也再全部看過、做過一遍;蔡睿老師是單字對應到題目,然後我覺得題目有些相對難一點,所以一開始單字量不夠的時候做起來其實有點吃力,但題數很夠,所以我會把一些先練習的題目跳過,後面再刷剩下的。這裡要提一下我一戰是上完課直接去考的,當時沒有去背單字沒有練題目,毫不意外地Verbal考135而已哈哈哈,所以單字量跟做題真的很重要!!畢業後一個多月準備我是邊背邊做真題機經,正確率直線上升,背完3000跟可以快速運用解題技巧後,正確率大概east:7-10 medium:6-8 hard:3-7(很真實的難度區別)。我單字背完後一天做題量大概保持60-80題,真題有二刷,原因是我覺得除了正負號,選項著重點這種大方向外,其實還有一些做題的小技巧要在短時間持續做才會被鞏固住,不然很多小細節常常做題又會忽略掉然後一錯再錯。

閱讀的部分我一戰完後是排在單字背得差不多後才開始練,基本上一直保持在4-7/10,對我來說最受用的地方是邏輯單題,沒有上課的技巧有時候會花費很多時間揪在一個點上,技巧在做題過程中就像點醒你的手指一樣,叮一下突然思緒就通了。而中篇因為閱讀速度允許所以我幾乎是看完整篇再做,錯得點大概都是長難句、句義誤解或單字問題,多做題後有提升一點,長篇的部分我是直接題目對應文章找,但很看文章內容,基本上是全對或錯一半以上(尤其是講文學的根本一頭霧水),所以我覺得長篇的部分我沒有掌握得很好(但我進medium所以只有加試遇到一篇長篇)。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝同學於PTT雅思IELTS板上無私分享在美加補習班的雅思IELTS準備心得 以下轉PO給正在準備雅思IELTS的學員參考喔!!

雅思IELTS準備心得-苦讀三個月 一戰雅思Overall 7分

 

--------------------以下分享雅思IELTS準備心得原文--------------------

 

[心得] 苦讀三個月 一戰雅思Overall 7分

作者 f2002f2004 (澤洋fusion)
時間 Sat Oct  5 19:56:32 2019

 

當初很臨時才決定要考國外研究所,原本覺得自己英文底子不錯,應該不用特別補習,但寫了幾回Cambridge後,很肯定的是,我高估自己的實力了……雅思IELTS考試又有時間限制,沒有技巧輔助真的很難發揮正常實力。

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

201909 TOEFL 高分照片 王英旭 99.jpg

 

中文姓名:王英旭
學校及科系:國立台灣大學化學工程學系
正式考試成績:Reading:27分、Listening:26分、Speaking:23分、Writing:23分
正式考試總分:TOEFL 99分
正式考試日期:2019年9月21日

我是就讀台大化工三年級的王英旭,當時候想來補習托福是因為同學也要補習所以就跟他一起來了。後來發現托福是一項出國交換的重要成績,便下定決心要認真的補習,為了2020學年度的交換。

一開始曾經猶豫要不要參加課程,因為即使是上了大學還是有在接觸英文,之前也考過全民英檢與多益等檢定,想說說不定能夠自己應付。但聽了很多人的經驗是,課程可以交給大家比較快速又正確的解題方式,也可以避免口說找不到人練習的窘境,所以最後決定來美加上課。美加補習的地方其實是很舒適的,每個人所擁有的空間是足夠的,教室外面也有飲水機,口說練累了可以補充水分。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 本文來源: 江璞老師的FB粉絲頁 Merica美加江璞 & 維基百科

江璞老師專欄-準備托福TOEFL必看~馬雅人的主食是...?

 

🎊“聽江璞六十秒說托福”🎊


🎥 Episode 5: Mayan Diet

 

Corn, 🌽also known as maize, was important to 馬雅人. Archeologists have found sites scattered throughout the Mayan region with lots of corn pollen玉米花粉. 玉米是他們的staple food主食.

但是有一位學者👤Bennet Bronson認為玉米的產量corn yields 不會那麼多。
He suggests that the Mayas must have eaten a lot of manioc. 🥔Manioc is a root crop. 它有很多優點👍, 它富含carbohydrates 以及 calories. It doesn’t need very fertile land, and it’s not very sensitive to droughts.

文章標籤

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()