美國企業雇用新進員工時,大型州立大學的畢業生比長春藤盟校(Ivy League)及其他知名文理學院的畢業生吃香。排行前3名的大學是:賓州州立大學(Pennsylvania State University)、德州農工大學(Texas A&M University)及厄巴納─香檳伊利諾大學(University of Illinois at Urbana-Champaign)。

 

華爾街日報對479家規模最大的公營和私營公司、非營利組織和政府機構進行調查,獲得這個結論。雇主認為,名列前茅各大學的畢業生為就業做了最好的準備,最可能有所成就。

 

由於經濟不好,今日的雇主派人前往學校招才的情況愈來愈少,因此,雇主招才的理念扮演更重要的角色。這項研究發現,雇主招才「不再撒很大的網」,大企業更專注於其附近的大學和「策略性大學」(目的在尋求合作夥伴)的畢業生。

 

排名第4至第10的大學依次為:普度大學(Purdue University)、亞利桑納州立大學(Arizona State University)、安娜堡密西根大學(University of Michigan,Ann Arbor)、喬治亞理工學院 (Georgia Institute of Technology)、馬里蘭大學(University of Maryland,College Park)、佛羅里達大學(University of Florida)、卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)。

 

被雇主評鑑列於前25名的大學中,有19所是公立大學、1所為長春藤盟校大學(康乃爾大學,Cornell University),其餘皆為私立大學,包括卡內基美隆和聖母大學(University of Notre Dame)。

 

華爾街日報評鑑大學的方式與一般不同,它不根據學生的測驗成績、學校招生率、畢業生起薪多少來做評鑑,而調查雇主如何從大學畢業生中招收新員工。接受調查的雇主去年總共僱用了4萬3,000餘名剛從大學畢業的學生。

 

一些公司非常欣賞某些學校,甚至在附近設立辦事處,谷歌(Google)在密西根州安娜堡開辦公室的一個主因,就是密西根大學。谷歌也在匹茲堡開辦公室,雇用卡內基美隆的電腦系畢業生。康寶湯(Campbell)食品公司、Aernnova航太公司、西班牙Barracuda公司等企業,也在密西根大學附近開設辦事處。


以下為雇主最喜愛的25所大學/學院名單:
1.賓州州立大學(Pennsylvania State University)
2.德州農工大學(Texas A&M University)
3.伊利諾伊大學香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)
4.普渡大學(Purdue University)
5.亞利桑那州立大學(Arizona State University)
6.密西根大學安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)
7.喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)
8.馬里蘭大學卡力基帕克分校(University of Maryland, College Park)
9.佛羅里達大學(University of Florida)
10.卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)
11.楊百翰大學(Brigham Young University)
12.俄亥俄州立大學(Ohio State University)
13.維吉尼亞理工暨州立大學(Virginia Polytechnic Institute and State University)
14.康乃爾大學(Cornell University)
15.加州大學柏克萊分校(University of California Berkeley)
16.威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin, Madison)
17.加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)
18.德州理工大學(Texas Tech)
19.北卡羅來納州立大學羅利分校(North Carolina State University, Raleigh)
19.弗吉尼亞大學(University of Virginia)
21.羅格斯大學(Rutgers University, New Brunswick)
22.聖母大學(University of Notre Dame)
23.麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)
24.南加州大學(University of Southern California)
25.華盛頓州立大學(Washington State University)
25.北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina, Chapel Hill)


【轉載自2010/9/13華爾街日報

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()