姓名:羅元駿
學校科系:台大病理所
總分:1430分
第一次模考1050分,進步380分
考試日期:2008年01月28日

還記得江璞教授對同學們說,要考GRE,三個月不要上網就好了,雖然誇張,但是老師的的確確的道出許多學子的心聲,那就是可以有效率而快速的考完GRE並且獲得不錯的成績。


我的方法則是透過美加補習班,並且加上自我的努力,因而獲得如此的成績。網路與坊間雖然有很多教材可以選擇了,不管是填充、閱讀等等。但是講到字彙的話,就真的需要下一番苦功,努力地、有方法地背誦了,說到這就不得不佩服莫清崴博士的功力了,莫博士一開始會先上文字構詞,講解語言學的一些規則,接下來上一些些字根字首,接著開始以26英文字母來教學,分別以英文字母的形、音、義來教學,輔以字源典故、字根字首,背單字的口訣。當然回家還是要自己複習、背誦,不過比較硬背單字而言,多了對構詞規則、字根字首的認識,了解後背起來會較簡單、輕鬆,作業部分就是要自己練習講義後的反義、類比的部分,其實不管如何,我覺得自己要下苦功背單字,練習到是真的,久了就能夠融會貫通。


我的準備心得是教材不必多,以莫博士的四本字彙書為主,選定後好好的K,就可以奠下考試的內功。準備方式,我採用循序漸進的方式,短期到長期記憶的方式來背方法,以土法鍊鋼的方式,從A開始背,背完一輪後,再背第二輪,並且以反義、類比來練習,這也奠下我字彙的基本功力。


在閱讀部分,林子育教授除了幫助我們瞭解文章內容外,也整理了不少常考題型,而且特別將GRE級的同反義單字帶入,另外也教我們閱讀答題的技巧,以充分運用時間。


在寫作部分,江璞、袁允楨與陳平教授分別對於argument與issue題型做整理,整理出萬用句,幫助我們快速建立作文模版,另外也很感謝美加的助教幫我們組讀書會,藉由讀書會除了可以認識許多同學之外,大家一同討論argument和issue的題目,建立作文模版與範文,使我們在短時間內可達事半功倍之效,也節省了我許多寶貴時間


言而總之,努力的跟著老師們的進度,並且訂定自我進度表,相信大家都可以獲得如此的成績。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()