姓名:顧令德
學校科系:台大財金
總分:750分 
第一次模考:600分  進步150分
考試日期:2004/10 

熟讀OG及徹底執行徐文意教授的方法 定能考到高分 


以前總是看著別人的高分心得,心生羨慕,幻想著自己也可以和別人一樣進入名校,沒想到高分的目標竟然真的被我達到了,但其實準備考試的路途上是相當辛苦的,因此感觸很深,在此分享,希望對之後與我一樣要踏進考場的同學有所助益。因為已工作了一年多,深覺在職場上所學之不足,因此打算去美國唸MBA,於是今年的三月便報名了GMAT班,四月中開始上課,八月把工作辭掉後,到十月初考試前,兩個月的時間,一天大概都會唸到八至十小時,接下來就把我準備各科的心得分享給大家: 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

賴彥廷  

姓名:賴彥廷
學校科系:清大生物資訊與結構生物研究所
總分:1400分
第一次模考1100分,進步300分
考試日期:2008年9月12日

這次GRE可以考到1400這樣的分數,真是出乎我的預料之外,當初剛到美加的時候,第一次模考的成績算是平平(大約1100)而已,然而跟隨著美加所安排的課程一步一步進行準備,成績上的進步似乎也就不再遙不可及了。


在美加我認為對GRE考試最有幫助的,就是莫清崴博士及沙德教授的字彙課,字彙為英文能力的根本,唯有字彙量有大幅的成長,其他的英文能力才有進步的根基。莫清崴博士跟沙德教授的教學方式相當不同,同時接受這兩種教學方式可以大幅增進背單字的速度;莫博士著重於解釋字彙的字根字首、單字演變來源,並且有系統的分類各類單字,在莫博士的字彙課中可以學到背單字的各種方法;沙德教授則是著重於活學活用,常常一個單字可以舉出三四個語例,或者當有語意類似的單字時,會用不同的情境來輔助瞭解單字的最正確用法。在這兩位教授的薰陶下,只要跟上每週的進度,字彙量的增加速度可是很驚人的。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

姓名:曾詠晴
學校科系:北教大幼教
總分:109分
考試日期:2008年11月23日

一決定要出國唸書,想到申請學校的第一件事就是考托福,當時可是二話不說就先報名了美加。一方面是因為對於新制托福不熟悉,所以想說藉由補習對於整個考試流程和形態有個了解,另一方面是美加提供了七次模考,讓我除了在認知上熟悉考試模式,也可以藉由七次的練習,實際了解整體操作介面。

我覺得英文不是個可以一蹴可及的學科,從小打好的基礎對於我在托福考試上的貢獻不能埋沒。當然,很重要的一點是自己對於英文的濃厚興趣。

 

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:林美菁
學校科系:成大統計系
總分:915分
第一次模考:705分,進步210分
考試日期:2008年1月27日

去年,意識到自己有必要進一步自我提昇時,才知道原來在許多公民營機構、外商公司及跨國企業已經都採用多益測驗作為評估訓練成果、遴選員工赴海外受訓、招聘員工及內部升遷等之標準和依據。因為從來沒有參加過多益考試,又已經畢業多年,除了自信心不足之外,在平日忙碌的工作之中,想要在一定的期間之內,拿到自己想要的多益成績,應該需要有效率的練習以及大量相關的題材準備,所以進而決定參加補習。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
姓名:陳葳頤
學校科系:台大工管
總分:760分
第一次模考:640分, 進步120分
考試日期:2005/05

準備任何大型考試,都是一段令人充滿煩躁與不安的過程,準備GMAT的過程當然也是不例外的,從開始補習的茫然與未知,到補習中進步與挫折交錯的矛盾感,最後是考前密集唸書的那段日子,當時雖然心中常常會有不情願的感覺,但是也只能咬牙忍耐,當最後考完,螢幕上出現760的分數時,心中真的是很開心,覺得這些努力是值得的,所以現在還在補習或是準備考試的人也要繼續加油啊!


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
姓名:陳明煦
學校科系:台灣大學微生物與生化學所
總分:1410分
第一次模考:1040分,進步370分
考試日期:2008/06/26

回想起來我一共花了快六個月的時間準備GRE 考試,經由整理之後,提供一些心得給予正在努力中的同學們參考。


首先,想要在短時間中取得目標的分數,決心及熟悉度是很重要的。每堂模考,每次練習必須要認真完成。一開始寫模考,會發生一些困難,比如難以在時間內完成、題目看不懂等等,這時候要耐心的分析題型,了解出題者真正的目的。切忌,亂猜一通,只寫閱讀取分,又或等教授講解。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:張忠為
學校科系:台大法律
總分:109分
考試日期:2008/10/26


美加的托福iBT課程對我準備托福考試有極大的幫助,尤其是開始上課後數周的上機模考。第一次接觸上機模考的那一天我就知道為什麼要來補習了。多次的練習真的對於面板操作及考試形態的熟悉有非常大的幫助,是不管聽教授說過多少次都比不上的。而且也慢慢地能抓到答題的速度,預估時間越來越精準。

關於班級上課,我個人覺得收穫最多的部分是口說課程。每班實際上課人數約有二十人,每次來上口說課程都覺得收穫豐富。原因在於,教授會詳加解釋口說題的基本型態和題型,教我們如何分析題目,準備答案,也講解了許多完整答滿規定時間的技巧。在教授講解完後的分組練習,果然很快地就能運用上這些技巧,答出自己都覺得挺滿意的答案。而且在幾個禮拜中也看到同學們顯著的進步,我個人真的非常地喜歡這部分的課程。

寫作的課程強調模板的套用,我個人不是很喜歡也覺得受用不大,不過我認為這樣的作答方式對於英文基礎還不夠紮實的同學來說應該是非常有用的,因為套用模板的方式讓作答者至少可以完整寫出符合結構和字數要求的文章。就像高中補國文作文一樣,教授能教給你的只是最底限拿到基本分的方法,同學還是得深耕這一部份的能力,多閱讀文章,才能寫出好的文章。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_0000015234  

姓名:楊淑萍
學校科系:政大資管所
總分:915分
第一次模考:680分,進步235分
考試日期:2007年1月21日

以前一直覺得TOEIC可以自己念不用考,但是參加完公司包場的考試後,覺得成績不盡理想,所以抱著姑且一試的心情,來到美加報名全修班。第一次模考的時候我只拿到不到七百分,不過在接下來的三個月,經過各位老師的指導,與自己的努力,終於拿到想要的分數。


上文法的是蔡叡教授,蔡教授編輯的文法講義,非常的仔細又有條理,雖然我沒時間全部熟讀,我採取的策略是每次做題目做到有問題,就拿來查,久而久之可以記起來不少,對於文法改錯的地方提升了的不少分數,字彙的部分,蔡教授建議我們多看外文書籍報章雜誌,才能真的累積字彙,持續不間斷才不會忘記,不過因為工作忙碌,我是拿公司發佈的一些新聞稿,每篇都看,有單字就查這樣,多看外文的文章還是可以不斷的複習單字,學新的單字。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
姓名:蔡豪軒
學校科系:長庚醫學
總分:760分
第一次模考:630分,進步130分
考試日期:2005年11月

當初來到美加,也算是個意外。2005年6月,我離開學校後工作滿一年。當時好不容易讓工作上手,並開始準備研究所的考試。想到自己出國的時間還早,而要補就要補最好的,就這樣我報名了美加的GMAT。

我參加美加的第一堂課是GMAT的簡介。我還記得教授說:「GMAT是會紀錄歷史成績的,如果沒有考好的決心,盲目地考試只是浪費自己的時間。」教授的一番話聽就像是在說我,但我的確沒有考好的決心。正確地說我是來充實自己的,所以我聽完也就算了。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


姓名:孫世偉
學校科系:北京大學中文所
總分:1420分
第一次模考1050分,進步370分
考試日期:2009年6月9日

儘管同學、朋友和坊間一般傳聞都認定,要補GRE,“方老師”那裏才是不二之首選,但由於我在準備TOEFL時選擇了美加,而在去年第一次正式參加iBT考試,就拿到了不算太差的成績,因此今年我還是相信資格最老的業界金字招牌——美加的課程。結果在GRE考試也拿下了不俗的成績,證明了相信美加是正確的選擇。


在Verbal方面,由莫清崴博士和沙德教授以兩種截然不同的方式傳授;莫博士教我們記單字的方法和一般單純的字首、字根記憶法非常不同,而是從詞源學、語音轉換、語音表意等活學活用的角度來幫助我們“學”生字,而非枯燥的背誦;博士也經常在上課時說一些有趣的小故事鼓勵我們聯想記憶。學了N年的英文,經過莫博士的指導(我同時報名了全修課程和字彙班),我才第一次真正懂得要如何“查字典”,因爲權威的字典才會告訴我們詞源與典故;學習詞源的工作一開始看似曠時費力,但一旦懂得箇中道理後,其樂是無窮的。如果只是枯燥的抓起紅寶書從頭背到尾,相信我在漫長的準備過程中,早就無法忍耐而放棄了。沙德教授則是從母語人士的角度切入,用他特製的講義點出GRE中出現頻率最高、也是我們最不熟悉的重要字彙。如果每周能跟上教授的進度,我想光靠沙德教授的講義,Verbal就能至少拿下500以上了。機經雖然可以看,但我個人覺得最好不要過分依賴這些資源,專心把生字學會才是首要的。如果字不熟,就算看再多機經,也只會造成無謂的混淆,收到反效果而已。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:廖鴻榿
學校科系:成大建築系
總分:110分
考試日期:06/07/2008

會來看這篇文章,應該表示你正在準備要考試,可能準備的差不多了,也可能只是想先來看看狀況。因為考前的我也在網路上面拼命的尋找大家分享的文章,在這裡我想把我考前對於iBT的許多疑惑,分享給大家知道,希望可以幫助更多想要考好iBT的人。

首先我必須先說明,以下我所要分享的方法可能並不適用於每個人。我認為每個人都有自己最適合的唸書與答題技巧,你必須在唸書的期間不斷的對自己做測試,哪種技巧最適合自己。關於這點,我非常感謝美加的七次模擬考,我在每次的模考都有訂下一個“此次要測試的方法”。 也很明顯的可以看出我每次的成績都有上下的波動,我也一次一次慢慢尋找到適合自己的方法,我的方法可能跟教授教的不一樣,但如果你還有測試自己的機會,不妨可以試試看。

聽力測驗-29分:我的方法是1.不做筆記 2.跟著他默念。首先,我認為記筆記對我而言是無效的,要將聽到的內容轉換為文字記下來是需要反應的時間的,尤其面對的並不是一個非常非常熟的語言,這樣的轉換時間,你可能會錯過下一句話的轉折語氣詞,或是關鍵概念,如此一來不但會打斷我對於文章理解的連貫性,還會讓我有一些判斷出錯,或是語意的誤解。因此我寧可非常專心的聽,盡可能的把內容背下來,反正並不是要你把內容背下來一輩子,你只需要強行記憶他10分中讓你順利答完題目便可,默念將會幫助你短暫記憶這篇文章。但是,考試中,真正難的絕對不是聽力的內容,事實上聽力的內容非常簡單,邏輯清晰,你甚至可以猜出他下一句要說什麼。但是真正難的部份,是他給你的選項,尤其是每一篇的第一題,問主題。有時候真的會非常非常的難選,這時候我的方法是,先不要看選項,冷靜的回想一次剛剛從頭到尾文章的發展過程,在心中默默想一個你認為的答案應該是什麼,然後從選項中挑一個跟你心中想的最像的,但千萬千萬要注意去回想文章的發展過程,不要用你所記住的小細節回答,這題是真的需要用腦的一題。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_0000015234  

姓名:林宛嫻
學校科系:靜宜西文
總分:915分
第一次模考:595分,進步320分
考試日期:2007年1月21日

在美加提供的學習環境中,我達成了自己的理想。還記得第一次上課,對教授針對TOEIC考試的內容、優勢以及未來走向等詳盡解說印象很深刻也非常認同,以“付出備考時間”與“得到成果”的角度來看,TOEIC的確是一個投資報酬率相當高的考試。


從學校畢業後,雖然在工作上需要用到不少英文,以一般大學生的程度也還夠應付,但在實際面對客戶洽商時,卻常發現自己無法精準的使用許多字彙以及表達溝通。因此,TOEIC考試的特性的確讓我在準備過程中,“精確”、“大量”的補充過去的不足。再者,課程的安排除了加強考試中聽力、文法、閱讀範圍外,也有針對發音矯正的加強訓練,有效的讓每位學生除了能“聽得準確”更能“說得正確”。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:汪子筠
學校科系:政大會計
總分:760分
第一次模考:700分,進步60分
考試日期:2005年03月

相信對大多數的考生來說,GMAT是一個難度頗高,因此我把自己的心得與大家分享,希望能對共同準備考試的大家有點小小的幫助。首先,我想補習的重要不須多加贅述,它確實是個非常有效率的準備方式;美加的老師與助教們都非常熱心,光是認真聽講,進步就可以很顯著。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


姓名:羅元駿
學校科系:台大病理所
總分:1430分
第一次模考1050分,進步380分
考試日期:2008年01月28日

還記得江璞教授對同學們說,要考GRE,三個月不要上網就好了,雖然誇張,但是老師的的確確的道出許多學子的心聲,那就是可以有效率而快速的考完GRE並且獲得不錯的成績。


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:程開佑
學校科系:中正企管
總分:110分
考試日期:2009年12月20日

在外商公關公司工作多年,也曾在美國上過語言課程,我之前對我的英文能力相當有信心。當時開始在美加補習TOEFL的時候,我或多或少都覺得自己在浪費時間,因為班上同學的素質完全是良莠不齊,而老師的說明則是為了符合大眾的需求。

由於擁有較好的英文底子,我在第一次的模擬考就拿到不錯的成績,閱讀跟聽力都有近80%的正確率,而因此我也馬上就報考了正式的TOEFL。考試的結果出來還算不錯,總分有106分,其中閱讀還是滿分,最低的口說是23。

但困擾我的是,我的第一志願要求109的總分,而一些其他學校也要求所有的項目要有25以上。因此,我那時的當下之急,就是提昇我口說與寫作的分數。可是這兩個項目要如何提昇,我當時實在沒有什麼辦法,總覺得寫作跟口說不是一時三刻可以提昇的。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美加TOEFL-iBT(閱讀)講座

現在是地球村的時代,語文能力非常的重要,若是想要去美加地區留學,托福證照,更是您必備的文件之一。「托福iBT」網路測驗是經由網際網路方式進行,測驗項目包含聽、說、讀、寫四個項目。每項分數30分,總分120分。

iBT考試讓台灣學生應付不暇,不只要求口說能力,還要加強聽力、閱讀及寫作能力!美加文教機構免費的「托福專題講座」,由美加名師黃冠文教授主講,教你如何利用字元、聯想等方法來熟背單字,加上精闢且重要的常見文法句型分析,雙管齊下,打通你閱讀字彙的任督二脈,歡迎有興趣的聽眾踴躍攜伴參加喔!

時間:2011/02/20 (星期日) 09:00~12:00
講題:托福閱讀字彙快速解題技巧
主講:黃冠文 教授
   ※ 維吉尼亞理工大學碩士
   ※ 任教美加TOEFL、GMAT 20年以上,經驗豐富深受同學喜愛
內容:1. 利用字元、聯想方法背單字
   2. 重要常見文法句型分析

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京、新加坡 三天兩夜低價自由行 兩人即可成行,三人省更多!

機票+住宿 通通幫你安排好

海外GRE機考,專心準備考試就好

詳情請見美加公義旅行社活動頁http://www.usee.com.tw/Event/21001207/


美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美加TOEFL-iBT(聽力)講座

在這個國際化時代,語文能力非常的重要,若是想要去美加地區留學,托福證照,更是您必備的文件之一。「托福iBT」網路測驗是經由網際網路方式進行,測驗項目包含聽、說、讀、寫四個項目。每項分數30分,總分120分。

iBT考試聽力部分,增加了以往沒有的新題型,該如何增強聽力,掌握必勝關鍵?想聽得懂,悶著頭猛聽進步有限,開口說才是進步最重要的關鍵。美加文教機構免費的「托福專題講座」,由美加名師陶維極教授主講,傳授用「聽」和「說」讓英文進步最快速的真髓!想要聽的完整,單字量是必須累積的基本功,而背單字並非傻傻的默記就好,張開嘴大聲背誦更可以輔助記憶,訓練出快速的記憶法。再加上若能將假設語法多融會貫通,學英文就不是難事!快來讓擁有純正美式口音,中文更是一級棒的陶維極教授,救救你貧弱的iBT聽力吧!

時間:2011/01/30 (星期日) 上午09:00~12:00
講題:聽力考題分析
主講:陶維極 教授   
   ※ 國立師範大學中文研究所碩士
   ※ 前語言訓練中心教授、副教務主任
   ※ 任教美加20年以上,重點名師
內容:1.如何用「說」讓聽力進步更快

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_0000015234  

姓名:沈嘉稔
學校科系:實踐國貿
總分:920分
第一次模考:740分,進步180分
考試日期:2007年09月30日

從小嚮往著飛翔在藍天的自由,立志長大成為飛行員,希望能趁暑假為這個夢想達到該有的條件,詳細瞭解後,知道要考上培訓機師TOEIC需要650分以上,聽力部份要300分以上,有了這份動力,剛剛才結束大三地獄般的課業和期末考沒隔幾天,我就馬上報名美加TOEIC班的課程,因為我希望能善加利用這我僅存的暑假好好充實自我,整理過去累積下來紮實的英文實力,克服重重困難,考個高分拿到金色證書!

其實以前的我很討厭補習,因為很累也很無聊,不過這次可是第一次要求家人讓我去補TOEIC,因為我知道要在75分鐘內做完100題閱讀題,沒有特別的訓練是很難達成的,考試一定有技巧才能拿到高分!以下是我的經驗,希望對大家有所幫助:

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姓名:郭一民
學校科系:東吳德文
總分:7第一次模考:650分,進步110分
考試日期:2006年08月21日
 

我曾在美國修讀翻譯,英文底子還算不錯,但是能在短時間內考到滿意的成績,美加教授專業的教學功不可沒。


對我幫助最大的是莫清崴博士。記得一開始接觸修辭,五個選項看起來大同小異,全憑語感猜選自以為最順眼的答案,結果答錯是家常便飯,感覺極為挫折。莫博士在第一堂課上用許多時間解釋修辭的考試方向,導正了我的觀念,讓我理解到GMAT考的不是口語,而是標準書寫式英文,不僅要留意文法、選字和句子結構,句意更是重點,切忌有贅字,不得模棱兩可,清楚簡潔為最高指導原則。除此之外,GMAT考試分秒必爭,要在維持高正確率的前提下,用最快的速度回答最多的題目又是另一項艱鉅的考驗。莫博士的十六條規則和考試技巧全是多年教學的經驗累積,將這些心血結晶融會貫通,能達到事半功倍的效果,幫我在時間壓力下作出快速準確的判斷。

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()