blog_0000001195  

中文姓名:王德媛
學校及科系:台灣大學生傳系
第一次模考成績:Listening:85分、Reading:80分
最後一次模考成績:Listening:90分、Reading:90分
正式考試成績:Listening:28分、Writing:27分、Reading:28分、Speaking:23分
正式考試總分:TOEFL-iBT 106分
正式考試日期:2013年09月29日
※亦取得GMAT 690高分:http://www.usee.com.tw/driven/blog_article.asp?id=15943

這次我能夠第一次就考這麼高分,我覺得美加真的幫助我很多。
美加所編製的講義都十分精確,讓我能夠在短時間內了解托福的考試狀態,並且學到不同類別的考試技巧。

[閱讀]
閱讀部份是由黃冠文老師所教授。我最喜歡上黃老師的課,因為他每次上課都會補充一堆單字,且會教我們背單字的方法。讓原本單字量就不太多的我,可以迅速增加自己的單字庫。同時,黃老師的閱讀方法也堪稱一絕。老師所教導的閱讀技巧,讓原本冗長又乏味的托福文章,迅速有了系統,且可以透過老師獨特的技巧,瞬間找到題目所相對應的答案,這對我來說是很大的幫助。

[聽力]
聽力部分是江璞老師所教。江璞老師真的是最了解托福考試的人。老師在第一堂課就給我們詳細的介紹了托福的考試,讓我們可以迅速了解考試的內容。而老師在上聽力時,老師的單字補充以及其他相關題目的補充,對我來講十分有幫助。江璞老師鼓勵我們在聽聽力的時候不要記筆記,而蔡睿老師則是用另一種方式教我們:聽關鍵字,以及記筆記的方法。

聽力真的是要多接觸、多聽才行。因此我在課後也會收看英語發音的節目,特別是Discovery以及Animal Planet等等頻道。因為這些頻道,常常會出現托福曾經考過的聽力或閱讀內容。而且它的說話速度與語調也十分符合托福的聽力,是提升聽力能力的好方法。

[寫作]
寫作部分是譚欣老師所授。譚老師的講義編制的十分用心,這讓原本不太會寫作的我,受用無窮。講義中會將句子種類與語調、用法分類,讓我可以更了解,在何種情況下用何種語句會更加漂亮。同時,也可以藉此學習抽換詞面的技巧。因為過去的我經常都是以同種句型以及同一個單字在寫作文,因此分數時常慘不忍睹。透過老師的整理,讓我的寫作技巧大大的提升。

[口說]
口說老師有三個,分別為Tim、David跟杜拜。我覺得每個老師都有每個老師上課自己的特色,但他們共同的特色就是:鼓勵每個學生回答,並且給予每個回答詳細的評語以及可以改進的方向。這對我來說十分有幫助,因為口說實常遇到的問題就是不知道自己講得如何,因此這種回饋對於口說的進步真的很重要。雖然我的口說分數並不高,但是我覺得是我自己準備不夠充足以及現場有點緊張的原因。如果準備充足,其實口說一定不是問題。

[模考]
美加的模考真的對托福考試的掌握十分有幫助。因為模考是完全仿製正式考試介面,可以讓學生熟悉真實考試所遇到的狀況。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()