201211 IELTS高分照片 黃昱凱 7.5-1  

中文姓名:黃昱凱
學校及科系:臺北市立中崙高中
正式考試成績:Listening:8分、Writing:6.5分、Reading:8.5分、Speaking:7.5分
正式考試總分:IELTS 7.5分
正式考試日期:2012年10月27日
※PTT IELTS版PO文帳號:k40173007H (阿凱)※
※亦考取TOEFL 104高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/62683259
※亦考取GRE 312高分
http://mericablog.pixnet.net/blog/post/65552176


我是今年應屆畢業的高中生,報考雅思是想先做好出國讀書的預備,加上成為準大學生的漫長暑假也需要細心規劃,尋找一間合適的補習班成了難題。

1.有雅思課程的補習班很少
2.如果有,課程的時間少說要三個月(我的暑假還不想全拿來讀書啊!)
3.我不喜歡大班的班級

經過朋友的介紹,我來到美加。他有短期的密集班,我報的密集D班也才15個人,又在捷運台大醫院站附近,當然選擇他!

在短短六個星期的課程裡,要能把所學融會貫通也並非易事,好在老師生動的教學方式以及課本教材的幫助之下,我覺得很充實。

Teacher Mark:很喜歡他每次上課的幽默,總是帶給班上無限的歡樂,但歡樂之餘,他檢討聽力的時候顯得非常認真,教我們怎麼不聽到題目就知道答案大概是什麼形式 ex.有名字的時候就是題目會一一拼出來的時候。口說部分,就像是跟一般外國人聊天一樣,不用擔心自己聽不懂他在講什麼,因為他總是以最簡單的英文跟你對話。

心宥教授:老師上課的方式很簡單,就是不斷地讓你抄筆記,但不像高中補習班那樣畫底線、五顆星、必考的單字,而是逐一講解又能節外生枝。我從國中到高中都還不是很懂的名詞子句、形容詞子句、副詞子句,終於在這裡有了滿意的答案。上課之餘也會分享他在德國的故事,說明一些出國需要注意的事項。

我想給正準備雅思的考生們一些建議:

1.盡量在課程結束後就直接上考場。我的課在8/9結束,但我沒注意報考時間,結果拖到10/27。很多感覺會不見,而且中間不見得會每天認真複習。
2.考試時不受外界干擾開始考試時,考試人員覺得我橡皮擦上有英文成分標示,把它拿走一段時間才還我。當我在讀閱讀題用尺畫重點時,又因為尺上有"stay happy, the most important thing"這幾句英文而把他給沒收。千萬別緊張!
3.聽力就算不是答案,如果可以還是把一些細節抄下來,這樣如果有聽不清楚的比較有方向猜。聽力結束後會有十分鐘填答案紙,Teacher Mark 有建議我們答案都用大寫寫,省去需要大寫字開頭的困擾。
4.閱讀&寫作如上述,可以做些重點記號,但不要用有英文字的尺。注意 not given 跟 false之間的差別…。平常上課,心宥老師會從課本文章裡圈出一些雅思寫作喜歡的片語,抄在隨身小手冊上也會對寫作有幫助。
5.口說在補習班跟Teacher Mark聊天是很好的經驗,再來就是平常上課也要跟同學用英文溝通;喜歡小班制就是因為可以比較快跟同學熟,又可以互相練習英文。

最後想說的是,只要抱定相當的決心,一定能到達你的目標---莫忘初衷。

創作者介紹
創作者 美加文教 的頭像
美加文教

台北美加文教官方部落格

美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()