blog_0000000133  

姓名:郭柏毅
學校科系:台大生化總分:263
第一次模考:190
進步73分
考試日期:2004/10

美加不但給予同學完整托福資訊 更在短時間內提昇同學應考能力 當初開始準備托福時,對於托福考試真是一無所知,在親友的介紹下來到美加報名托福課程。

在美加的第一堂課就先給學生完整的托福資訊,包含考試方式、內容、準備方向、分數難易度等等,讓學生能有個完整的了解,接著密集且多元化的課程,讓學生能夠在短時間內經由對英文的接觸而提生應考實力與信心。

對台灣學生而言最困難的莫過於聽力部份,在美加的聽力課會練習每周的模考題目,對我來說是最好不過的練習課程,也是每周必到的課程之一。此外,美加有數位外語老師,上課中穿插英文講解,更能讓學生在無形中慢慢習慣及練習英文聽力。

由於ETS題庫之龐大,我並不建議錄音反覆重聽同一主題的內容,反而應多接觸其他英語節目如National Geographic、Discovery、VOA News等等,專心聽節目內容也可以,唸書唸累了或是在做其他事情時就開著當背景音樂聽也可以,聽不懂的地方也沒關係,主要只是讓自己能夠熟悉外國英語的語調及速度,聽久了慢慢就會能夠抓到每段落的重點字是什麼,從語氣也能猜出是大概想說什麼,這樣對於長篇聽力的作答有蠻大的幫助,畢竟聽力是最難在短時間內增進實力的,每天抽十分鐘半小時慢慢的聽效果更大。 文法部份一般學生程度都很高,跟著文法老師的課程把以前學過的文法再復習一次,作題時小心答題注意時間即可。

作文的部份由於ETS公布的題目相當的多,第一次把所有題目看過一次,以免考試當時出的題目無法理解題意;接著自行把七至八成的題目分類好,像是關於人性、教育、環保、科技等等,可以到書局選購一本符合自己程度,文章中生字不要太多的作文範本,從中把符合各類的題目準備一些資料,遇到正式題目時想辦法把自己準備過的資料用上去,照著美加老師教的格式把字數湊足,通常分數都有五分以上,關於每種分數作文字數需要多少,可在平時練習軟體上來測試並練習時間的掌握。

最後是閱讀部份,這部份比較著重個人的英文單字實力,建議能夠自己挑一本托福字彙的書籍,花時間好好的背單字,有些冷門或艱澀的單字可背可不背,主要是讓自己的單字量擴充,讓自己看到單字時不再害怕,沒有辦法背起來的單字也能憑印象來猜答案提高命中率。

平常能多準備單字實力的話,閱讀幾乎沒有什麼大問題,托福出的題目不會有模糊不清的選項,只要真的能把文章看懂,答案都很容易在文章中找到,這部份的時間也很充足,只要有耐心且謹慎的作答,很容易取得高分。 最後,美加所提供的模考與機考,務必要參加,除了多作題目了解自己的弱點外,主要目的在於讓自己能夠習慣時間及考試環境的掌握,但是對於分數相對不需要太在意,美加的模考與機考相對於正式托福考試的難易度對每個人並不一致,很難作為標準依據,平時的準備才是最重要的課題。

    全站熱搜

    美加文教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()